【圖/文:行遍天下】

如果餐盤是畫布,甜點是顏料和素材,那麼,甜點概念餐廳「SEASON Artisan Pâtissier」,就是創作甜點藝術的魔幻場域。畢業於高雄餐旅學院烘焙系的洪守成,曾在頂級義大利餐廳「紅利」擔任甜點主廚,並數度前往法國L’Atelier Formationala Haute Patisserie Pierre Herme等名店進修,後來正式創立L’etoile樂朵甜點工作室,2011年時再以自己的英文名Season,於台北餐飲戰區開起這家供應十多款盤飾甜點(desserts à l’assiette)的現代西式餐廳。

法式甜點,盤飾甜點,千層派,點心組合,居家防疫
▲由左至右分別是「古早味阿祖蘋果倒塔」、「蘭姆酒巴巴Baba au Rhum」以及「玉子燒乳酪蛋糕」。
法式甜點,盤飾甜點,千層派,點心組合,居家防疫
▲在法國進修時,主理人洪守成時常看到以三色堇妝點的甜品或料理,故而將意象作為品牌的識別,也象徵對法國料理的嚮往和追隨。

揮灑創意的甜點藝術家 SEASON Artisan Pâtissier

SEASON Artisan Pâtissier的招牌盤飾甜點,採現點、現做、現吃方式供應,強調依循季節變化,使用當季食材呈現當季意象,甜點師能夠運用的素材和手法更豐富,冰與熱的交織、脆和軟的對比、固態和液態的融合,巧妙展現在一只餐盤上,帶給食客無比的驚喜。疫情期間,特別精選五款適合外帶、外送的品項,在圓形外帶紙盒中呈現盤飾甜點的美感,讓人在打開的瞬間,心情愉快。

法式甜點,盤飾甜點,千層派,點心組合,居家防疫
▲以手工壓製兩天半的酥烤千層派,經烘烤後展現細密的層次與酥脆口感,搭配綿滑的香草鮮奶油卡士達和新鮮芒果、百香果醬、草莓覆盆子雪酪。

除了盤飾甜點,冷藏蛋糕和常溫糕點同樣深受喜愛,疫情之下發想的宅配「居家防疫.點心組合包」,精選能常溫保存或冷藏較久的甜點,包括瑪德蓮、秋葉奶油千層酥、玫瑰覆盆子杏仁脆餅、佛羅倫汀芝麻脆餅、鹹蛋黃奶油酥餅、金錢餅、蘭姆酒焦糖布丁,一次能品嘗7種精緻糕點;可以宅配、自取或外送的冷藏蛋糕,強調細心的包裝與分裝,可人取得後隨即能以美麗餐盤還原,享受濃濃儀式感和甜點帶來的喜悅。

法式甜點,盤飾甜點,千層派,點心組合,居家防疫
▲創辦8年來的明星商品「感官花園Garden of Senses」,熱銷近4萬個,內餡由英式蛋奶醬、香緹鮮奶油、紫羅蘭黑醋栗果漿組成,外層以杏仁蛋糕包覆,最後鋪上滿滿莓果。
法式甜點,盤飾甜點,千層派,點心組合,居家防疫
▲為疫情期間推出的「居家防疫.點心組合包」,精選保存容易的7種甜點,讓人享受品嚐的樂趣。

美味推薦

SEASON Artisan Pâtissier
地址:台北市敦化南路一段295巷16號
電話:02-2708-5299
網址:@SEASON.CuisinexPatissiartism
營時:疫情期間11:00∼19:00(每月第一週的週一公休)
價位:冷藏蛋糕200∼220元不等、盤飾甜點280元、居家防疫點心組合包(常溫糕點)每組400元。
備註:請提前電話或私訊預訂,亦可直接來店購買,外帶滿300方提供紙袋。外送:直接來電SEASON敦南店,不限金額皆可外送,運費另計;店家也與精緻餐飲外送平台「卡個位」合作,提供部分商品外送;亦可透過「LINETAXI」的「享饗送」服務,外送「防疫雙人甜蜜餐」。