【圖/文:行遍天下】

時序進入秋天,不妨前往台東知本泡溫泉、吃美食,在知本國家森林遊樂區踏青森呼吸,並前進南迴四鄉,欣賞與大地合而為一的裝置藝術,尋找心靈的感動與能量。

知本金聯,達興山號,卑南,南迴藝術季,台東,溫泉
▲《潮.南》位在太麻里鄉千禧曙光紀念園區,可以脫鞋漫步沙灘,一邊欣賞藝術品。

美好湯宿與料理 療癒身心靈

秋天來到依山傍水、湧泉如大地玉液瓊漿的卑南鄉知本溫泉鄉,好湯、美宿、料理暖心也暖身。「知本金聯世紀酒店」設計簡潔卻蘊藏巧思,漂流木和石頭裝飾的空間,野趣盎然,擁有270度視野的頂樓四季風呂美人湯、多達七種房型選擇、中西美食饗宴,呵護五感神經。除了山巒包圍的地形增添世外桃源感,俗稱美人湯的弱鹼性碳酸氫鈉泉,也充分紓解旅途疲憊,讓人瞬間進入度假模式。好姊妹同遊,不妨選擇日本團隊設計的Hello Kitty客房,從寢具、抱枕、裝飾到沐浴備品設計,都有專屬的Kitty圖案,可愛氛圍融化人心。

知本金聯,達興山號,卑南,南迴藝術季,台東,溫泉
▲知本金聯世紀酒店的Hello Kitty客房由日本團隊設計。

藏不住的好手藝 名廚返鄉的部落美味

在迎向大海的南方以南,《南迴藝術季—Sicevudan從這出發》帥氣登場了,這場由國內外藝術家共襄盛舉的盛宴,為浩瀚海洋與壯闊山脈增添迷人的氛圍,而同樣動人的,還有把料理當作生活藝術的徐登泰、謝榕佳夫婦故事,見證兩人多年愛情的「達興山號」位在大武鄉南興村,可以眺望美麗太平洋的南大武山山腳下,主廚阿泰歷經凱薩飯店、台北福華、知本老爺等五星飯店,有感於時間流逝,回台東的機會越來越少,毅然和妻子、孩子返回家鄉,以簡單廚房設備、部落蔬食水果、在地漁港海鮮,將西式料理廚藝結合部落食材,帶給旅人難忘的好味道,品嚐的同時,彷彿看到山海美景在眼前流洩而過。

知本金聯,達興山號,卑南,南迴藝術季,台東,溫泉
▲尚武9420濱海休憩區的《起點》由藝術家安聖惠創作。
知本金聯,達興山號,卑南,南迴藝術季,台東,溫泉
▲大鳥遊憩區的《太平洋的呼喚、相約南迴》可以發現瓶子兩側蘊藏母與子的側臉剪影。
知本金聯,達興山號,卑南,南迴藝術季,台東,溫泉
▲達興山號的焚風野餐箱和無菜單料理,可以外帶去野餐。

景點推薦

知本金聯世紀酒店
地址:台東縣卑南鄉龍泉路30號
電話:089-515-688
價位:Hello Kitty房每房9,999元+10%起

南迴藝術季—Sicevudan從這出發
地點:太麻里、大武、達仁
時間:即日起至11/14

達興山號
地址:台東縣大武鄉3號0932-221-039
營時:11:00-14:00、17:00-20:00(週日、一公休)
價位:無菜單料理每份650元、焚風野餐箱每組980元,需預訂