【整理:行遍天下】

後疫情時代,大家至今都還在苦等解封放飛時間到來。許多人朝思暮想的日本,最近也陸續推出一些療癒系的遊程景點或體驗項目,讓人耳目一新。包括美妝大廠資生堂的冥想膠囊、天然檜木的養生酵素溫浴,以及結合光雕裝置藝術和自然蔬食的餐飲空間,讓遊人也可以放慢腳步,細細品味「慢遊」節奏,感受並發掘東京旅遊的另一種美。

東京,日本,慢活,資生堂,冥想膠囊,酵素浴,光雕餐廳
▲歡慶週年,位於銀座的資生堂旗艦店11月推出全新冥想體驗服務。(圖片來源:© Shiseido Co.,Ltd.)

資生堂「Inner Beauty Charge」:藉由冥想 喚醒沉睡已久的內在美

位於銀座的資生堂旗艦店「SHISEIDO GLOBAL FLAGSHIP STORE」,於今年11月初歡慶週年之際,推出全新的冥想體驗服務「Inner Beauty Charge」,引進日本首見的冥想膠囊(SOMADOME),提供體驗者自我對話的時間,你可以在從容的旅行中,安排冥想體驗來釋放平時所累積的壓力。

東京,日本,慢活,資生堂,冥想膠囊,酵素浴,光雕餐廳
▲資生堂引進日本首見的冥想膠囊,讓體驗者忘卻日常的喧囂,將神經集中與自己的對話。(圖片來源:© Shiseido Co.,Ltd.)

在內心狀態確認後,系統會向使用者推薦「INSPIRE(培養集中力、提高創作性)」、「ACTIVATE(使疲倦的身心煥然一新)」、「EMPOWER(培養積極、自信的態度)」、「CALM(使情緒鬆緩、心如止水)」等行程,接著使用者將入坐於冥想膠囊中,並在聲音、燈光、香味、溫度等五感催化下進行冥想體驗。

機器所散發的香氣,是採用資生堂自家販售的「ULTIMUNE」美容修復露,蘊含柔和宜人的舒爽花香味,冥想結束後,系統將以曲線圖的數據方式呈現冥想時的集中度、放鬆度,並同步給予有關「該如何變美」的建議。體驗尾聲,系統還會依照體驗者的分析結果,提供自家調配的茶葉當作伴手禮。

東京,日本,慢活,資生堂,冥想膠囊,酵素浴,光雕餐廳
▲使用者將入坐於冥想膠囊中,在聲音、燈光、香味、溫度等五感催化下進行冥想體驗。(圖片來源:© Shiseido Co.,Ltd.)

天然檜木酵素浴nifu:自然發酵熱能 公認最天然養生秘方

發酵溫浴就是俗稱的「酵素浴」,在日本一直被譽為是最天然養生的美容祕方,乃採用含有胺基酸、乳酸菌等美容成分的「nifu種菌」,來讓檜木粉、檜木葉、米糠的混合物進行發酵,發酵時檜木粉會產生70~80度高溫,經過空氣與水分冷卻後,降為適合人體入浴的溫度(約40度左右)。

東京,日本,慢活,資生堂,冥想膠囊,酵素浴,光雕餐廳
▲發酵溫浴就是俗稱的「酵素浴」,在日本一直被譽為最天然養生美容祕方。(圖片來源:©TABLE COMPANY)

入浴者進入發酵後的檜木粉末堆時,發酵產生的熱能將傳遞至人體深層,以此促進血液循環、淋巴流通、胃腸蠕動。同時,木粉通過熱能產生的氣體中含有大量負氧離子以及自然芳香,讓我們感到通體舒暢,據說也可以改善體質、預防疾病、美白護膚,增強免疫力。

東京,日本,慢活,資生堂,冥想膠囊,酵素浴,光雕餐廳
▲當入浴者進入發酵後的檜木粉末堆時,發酵產生的熱能將傳遞至人體深層,以此促進血液循環。(圖片來源:©TABLE COMPANY)

光雕藝術蔬食餐廳「TREE by NAKED yoyogi park」:日式元素邂逅 結合味覺與視覺的用餐新享受

緩緩旅行步調,品嚐一餐結合光雕投影的流動饗宴,享受視覺美感與味蕾相遇的全新樂趣;藉由夢幻光雕投影演出而打響名號的「NAKED」團隊,曾經在2018年來台,用最夢幻視覺系打造出「Tokyo Art City」光影東京!造成不小轟動;而創意作品不設限的「NAKED」,近年以「同享美食與藝術」的概念跨足餐飲界,在日本代代木公園附近開設一間可以邊用餐邊感受富含故事性的光雕藝術餐廳「TREE by NAKED yoyogi park」,讓來訪的顧客享有味覺與視覺邂逅的用餐新體驗。

東京,日本,慢活,資生堂,冥想膠囊,酵素浴,光雕餐廳
▲餐廳光雕藝術以森林為故事主軸,用餐者將在叢林般的奇幻空間內,享受流竄於餐桌與料理間的投影秀。(圖片來源:© NAKED Inc.)

今年餐廳光雕藝術全面更新,以綠意盎然的森林為故事主軸,用餐者將在叢林般的奇幻空間內,欣賞像是穿透林蔭間的璀璨光線,流竄於餐桌與料理之間的投影秀。而餐飲也升級推出週末限定素食套餐,貼心為注重養生的旅遊族群,提供營養美味又可減輕身體負擔的飲食選項;素食套餐的菜色共有11道,包含開心果製的豆腐、玉米製的瑪芬(小鬆餅)、蔬菜凍派等,讓你大快朵頤。

東京,日本,慢活,資生堂,冥想膠囊,酵素浴,光雕餐廳
▲餐飲升級推出週末限定素食套餐,營養美味又可減輕身體負擔,色香味俱全。(圖片來源:© NAKED Inc.)

景點資訊

Inner Beauty Charge(SHISEIDO GLOBAL FLAGSHIP STORE)
地址:東京都中央区銀座3丁目3番13号
電話:03-3538-5071
時間:11:00-20:00
網址:https://www.shiseido.co.jp/ginza/ct/inner-beauty-charge/

發酵溫浴nifu 清澄白河店
地址:東京都江東区白河3丁目5−番5号 沓澤ビル清澄白河2階
電話:03-5875-9236
時間:12:00-20:30
網址:https://nifu.jp/kiyosumishirakawa/ (日文)、https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000520495/(HOT PEPPER BEAUTY預約頁面 日文)
備註:目前發酵溫浴nifu僅限女性使用,在東京都內,共有新宿、清澄白河、吉祥寺、六本木四間分店。目黑店將於2021年冬季開幕,詳情請參考官網資訊(日文)。

TREE by NAKED yoyogi park
地址:東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2
電話:03-6804-9038、050-1743-2539(預約專線)
時間:11:00-18:00(週二、週三休息)
網址:https://tree.naked.works/yoyogi/(日文)、https://www.tablecheck.com/zh-TW/shops/treebynaked/reserve
備註:素食套餐僅於週六、週日的午間時段供應(Open 11:00 / Start 11:30 / Close 13:00),且無法接受當日預約,請至少於用餐3日前預約。