【整理:行遍天下】

冷冷的天氣讓人想泡進暖呼呼的溫泉中渡冬,北部知名的溫泉勝地烏來也於12/19展開溫泉季。烏來溫泉的泉質乃為碳酸氫納泉,水質清澈透明可飲用,具有去角質與促進新陳代謝之效,泡完後更能讓肌膚達到柔嫩白皙,對皮膚有修補作用,素有「美人湯」之譽。

泡完烏來美人湯後,逛逛烏來老街也是既定行程,烏來區公所在12/13起推出「2020烏來冬季遊」,更是12/19當日17時,在烏來勇士瀑布廣場,舉辦「2020瀑布光雕點燈 啟動幸福泉源」活動,現場由謝皓成、禾拉呼伊樂舞藝術團、尤勞‧尤幹老師,帶來精彩的樂舞表演,並帶領大家一同觀賞全台唯一的瀑布光雕。

烏來,光雕,瀑布,聖誕節,泰雅
▲瀑布配上光雕,讓烏來越夜越美麗。

2020烏來溫泉季 瀑布光雕點燈

今年「夜烏來」完成了烏來瀑布、信賢吊橋及信賢明隧道等光雕,夜間泡湯遊客也能感受烏來山上夜的美。除了在12/19點亮烏來瀑布光雕秀外,更加入原住民元素,結合泰雅聖誕節進行街道裝飾。活動期間也貼心準備接駁車,讓遊客得以在覽勝橋與瀑布勇士廣場穿梭自如。

烏來,光雕,瀑布,聖誕節,泰雅
▲烏來信賢明隧道光雕。
烏來,光雕,瀑布,聖誕節,泰雅
▲烏來信賢吊橋光雕

另外至12/27止,也舉辦「部落家戶聖誕裝飾比賽」,除了有高達六米的泰雅聖誕樹可以觀賞,還有附近許多家戶,將家門口佈置成各式各樣的聖誕主題,大家都可以自由欣賞走訪並參與投票,只要在活動期間參與現場投票即可獲得一張百元的折價券,限量供應。

烏來,光雕,瀑布,聖誕節,泰雅
▲高6米的聖誕樹與原民泰雅元素結合。
烏來,光雕,瀑布,聖誕節,泰雅
▲至12/27間部落家戶聖誕裝飾比賽民眾都能前往參觀並投票。

「2020烏來冬季遊」的系列活動,像是部落生態及文化體驗小旅行,現場體驗獵人農場、泰雅編織、射箭等部落活動;原住民樂舞定時展演,共有20場免售票原住民樂舞演出;瀑布光雕音樂饗宴,16場的瀑布夜間音樂演出;編織技藝據點推廣活動,讓你體驗手作的溫度,DIY出自己的style等,詳細活動資訊可於「耶誕點亮烏來 幸福泉源」官方網站及「Fun遊烏來」臉書社團上查詢。

圖文提供:新北市烏來區公所

2020烏來溫泉季暨泰雅聖誕節

光烏來 夜間音樂會

時間:12/25、12/26、12/27、12/31 16:00 ~ 19:00
地點:烏來瀑布廣場光雕區

遊客接駁車

日期:12/14(一) ~ 12/27(日)
路線:烏來立體停車場 >> 烏來部落停車場(泰雅聖誕樹) >> 烏來勇士瀑布廣場(瀑布光雕)
時間:去程17:00、回程17:30發車,每一小時一班