【整理報導:行遍天下】

烏來又多一個新秘境景點?網傳近日連日暴雨後,烏來瀑布出現「新娘瀑布」的奇景,以至有民眾紛紛前往烏來欣賞美景。

烏來,0確診,新娘瀑布,秘魯
▲烏來出現新秘境?其實這是在秘魯。(圖片來源:翻攝自Jhon Casa)

新北烏來區0確診 端午連假沒事待在家不要趴趴走

新北市截至6/9確診數達5017人,但為數無確診人數的淨土烏來區,一直以來都是新北的熱門景點,隨著端午連假即將來到,配合政府疫情三級警戒,烏來區區長周守信呼籲端午假期宅在家過節,並提醒族人朋友佩帶口罩,保持適當社交距離,維持低度活動,勿群聚(勿探親、勿訪友),保護好自己,就是保護他人。

烏來,0確診,新娘瀑布,秘魯
▲烏來區觀光大橋路口設立人車管制站,區漲停醒遊客防疫期間暫勿前往烏來原鄉。(圖片來源:翻攝自烏來區公所)

烏來區公所表示,只要雨勢緩和,就會吸引遊客前來烏來觀光,當地族人反應遊客車輛超過千輛,有人潮移動帶來的染疫風險。隨著端午節到來,在連假期間從6月12日至14日期間,烏來區公所為保護市民朋友、族人的健康安全,已施行全區遊憩據點封閉,僅留道路供車輛停放,以避免連假湧入大量車潮成為防疫破口,並針對本區觀光遊樂業、商圈業、水域安全、森林步道及運動場館對外暫停營業,執行人車管制。此外,在烏來區觀光大橋路口處設立人車管制站,提醒遊客防疫期間暫勿到烏來原鄉,避免疫情擴散。

烏來,0確診,新娘瀑布,秘魯
▲烏來出現新秘境?其實這是在秘魯。(圖片來源:翻攝自MyGoPen)

而網路上謠傳的照片。實際上的地點在秘魯,並非新北市烏來,似乎每隔一陣子有下過大雨就會出現類似謠傳,不論是否真假,現在全台仍是三級警戒狀態,若無必要性,請嚴守「沒事待在家、待在家沒事」,端午連假就透過視訊跟親友問安就好。

烏來瀑布,半日小旅行,瀑布3号,上山小時光,烏來台車
▲烏來瀑布像一條絲綢般從天而降,飄逸又壯觀。