【宜蘭.吃】在地人秘密口袋名單 宜蘭超美食衝一波

【圖、文:行遍天下

宜蘭美食可不是只有羅東夜市這麼簡單,高手藏於民間的好口味,讓每個宜蘭人幾乎都有一長串口袋名單可以獻寶。而長年東奔西跑挖掘各式好玩好吃的美食旅遊攝影師「蔡蔡子」這次大方推薦,深藏於口袋名單、從小到大都熱愛的銅板美食,蔡蔡子說:「如果只有吃卜肉、鴨賞、羊肉湯就太不宜蘭了,吃過以下5家,才真的接地氣!」

 

義峰蔥油餅  蔥油派╱47元

蔡蔡子首推,覺得是心目中最好吃的蔥油餅,吃得到三星蔥甘甜。嚴選當日現採青蔥,加以獨家配方的手工製法,有酥香Q彈好口感。

地址:宜蘭縣羅東鎮民生路130號
電話:03-955-3223

 

礁溪香腸伯  大腸包小腸╱55元

上抹茶山、五峰旗瀑布前的超人氣店家,連在地人都甘願來排隊的超美味。獨特以潤餅皮包裏現烤香,腸、糯米腸與香菜、菜脯,交融出絕佳美味。

地址:宜蘭縣礁溪鄉大忠路路邊人潮聚集處
電話:0927-066-196

 

將軍茶葉蛋  茶葉蛋╱4入50元

愛吃蛋的蔡蔡子特別推薦的茶葉蛋,從以前在北宜公路移至頭城,仍然好滋味。50年代懷舊小食,濃濃茶葉蛋香滷得入味,帶點微辣感的十足過癮。

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路一段117號
電話:03-987-5588

 

無名豆花  花生豆花╱35元

堪稱默默無名卻營業了超久的時間,當地人嘴饞時都會來吃一碗!沒有名字的豆花攤,充滿傳統的古早好滋味,簡單實在的綿密豆香。

地址:羅東夜市建芳藥局前
電話:無

 

頭城無店名臭豆腐  地瓜蝦餅╱35元

位於頭城鬧區大路旁,幾乎鄰近伯伯、阿姨都會下午來報到的超美味。地瓜蝦餅大溪漁港的海蝦拌入現削地瓜, 炸得酥脆,配上自製蒜醬,有夠好味。臭豆腐也很值得試試看。

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段275號隔壁
電話:0926-193-987

Facebook留言

您可能也會喜歡…