【整理報導:行遍天下】

宜蘭,是北部人週末假日必訪,礁溪溫泉、頭城海景日出、外澳水上運動,都是必體驗的特色,但在這裡,蘇澳小鎮將其一鎮全收錄。坐擁依山傍海天然環境的蘇澳,從海岸、河川,到綠意山林,短距離內擁有豐富的自然生態、漁村文化與在地美食,加上雪隧、蘇花公路通車後的便捷交通,讓更多旅人願意花時間漫步欣賞南方澳漁港風情、探訪海景秘境、品嚐現撈海鮮與體驗水上活動,多樣選擇,在在都是吸引旅人不斷重遊蘇澳的魅力。

宜蘭,蘇澳,煙波,宜蘭必玩,住宿推薦
▲煙波蘇澳館位於蘇澳制高點,可觀賞山、海、日出相互輝映景色。(圖片提供:煙波蘇澳四季雙泉館.攝影師 藍文杰)

安心享受蘇澳獨有奢華日出、海景、黃金雙湯

宜蘭只花一天是玩不完的,選擇舒適的住宿空間,玩累了好好泡一場黃金湯是必要的!「我家門前有小河,後面有山坡」兒時朗朗上口的童謠,在入住煙波蘇澳四季雙泉館時,你很快地便能發現這青山綠水間傳唱的場景-館前白米河清澈見底,河堤兩岸綠地隨河道沿延,抬頭望去,映入眼簾的是藍天綠山,不同於宜蘭大城鎮的絡繹不絕,宜蘭蘇澳小鎮它想要帶給旅人的,是更多放緩腳步、將目光停留在周圍的風景。

宜蘭,蘇澳,煙波,宜蘭必玩,住宿推薦
▲蘇澳館前白米河水質澄明見底,親水步道環境優美。(圖片提供:煙波蘇澳四季雙泉館)

回到房內,即可獨擁國際級泉源黃金雙湯,泉質媲美日本有馬溫泉、義大利西西里冷泉。每間客房均設有獨立大理石湯池,旅人可自在浸沐,享受色美湯純的冷熱溫泉。頂樓無邊際泳池、露天湯池,可遠眺海面波光船行,清晨參加獨家卻書閣追日出活動、入夜品紅酒觀覽船隻出港,以精緻體驗收攬蘇澳點滴,為旅人打造理所當然的蘇式奢華。

宜蘭,蘇澳,煙波,宜蘭必玩,住宿推薦
▲川原天幕無邊際泳池,與遙遠的天邊相連,視野遼闊。(圖片提供:煙波蘇澳四季雙泉館)
宜蘭,蘇澳,煙波,宜蘭必玩,住宿推薦
▲飯店房內冷熱溫泉,由於富含鐵質泉色澄黃金亮,堪稱黃金雙泉。(圖片提供:煙波蘇澳四季雙泉館)

絕美祕境、小村風光、當令好食,走進蘇澳特有的在地映像

無須緊湊的行程,入住手續辦好後,就能展開慢遊度假旅,可以漫步在內埤海灘、豆腐岬;或是深入南方澳漁港巷弄、探訪全台最貴媽祖廟─金媽祖、寶石珊瑚媽祖;肚子餓了就來份南方澳美食—廟口米糕、鮮魚丸、無名蝦餅;還譨見證精彩的大型漁貨交易、更可以加入南寧魚市場買賣尚青「現撈仔」;觀看粉鳥林漁港定置漁網精彩的魚貨搶買速度⋯⋯

宜蘭,蘇澳,煙波,宜蘭必玩,住宿推薦
▲煙波蘇澳館的觀客房獨享黃金雙泉,蘇澳港絕美海景躍然窗外。(圖片提供:煙波蘇澳四季雙泉館)

動靜之間融入蘇澳在地生活,享受海風輕拂陪伴、沉浸信仰輕煙裊裊,嘴饞就食海鮮乾貨,不疾不徐停留或前行,這是蘇澳能帶給旅人最閒適的愜意旅程。

住宿推薦

煙波大飯店蘇澳四季雙泉館
地址:270宜蘭縣蘇澳鎮中正路38號
電話:03-996-6600
網址:suao.lakeshore.com.tw