大玩不一樣的山形,秘境東北好吃好玩

【撰文 & 圖片提供|おもてなし山形株式会社】

藏於日本東北地區,山形除了最早因為「阿信的故鄉」而聲名大噪、近年來每到冬天人人都想去山形市看上一次世界奇景「藏王樹冰」,泡在藏王溫泉內、泉水洗去滑雪疲累、或者漫遊週邊邊吃邊玩,都是最在地的玩法。

第一站:用摩托車馳騁藏王山

不一樣的玩法首推「用摩托車馳騁藏王山」,距離藏王溫泉街約15分鐘車程的西藏王高原「雪上摩托車學校」。可以在壯闊的大自然中,體驗雪上摩托車奔馳感。即使第一次嘗試的初學者,也有90分鐘的體驗課程!

報名單位:西藏王高原 雪上摩托車學校(LOG HOUSE三百坊)
聯絡網址:http://300bou.yamagata.jp/snowmobile/index.html

廣告,山形

廣告,山形

第二站:捏出自己專屬的平清水燒

接下來來到了距離溫泉街約30分鐘車程的千歲山山腳下,一處為平清水燒的陶土體驗教室 七右衛門窯。在七右衛門窯可以簡單的嘗試捏陶,製作屬於你自己獨一無二的陶器。(備註:捏好的陶器還需經過窯燒過程,所以當天無法立刻把作品拿回家喔。)

報名單位:七右衛門窯
聯絡網址:http://www.sitiemon.com/

廣告,山形

廣告,山形

第三站:世界級景觀此生必遊藏王樹冰

山形市冬天最神秘的寶藏,就是要屬世界自然奇景「藏王樹冰」,這種遍布在藏王連峰海拔1500m以上的奇景,起因為來自西伯利亞西北季風遇上日本暖流,充滿水分的雪向藏王山上吹去,伴以持續穩定強風的吹附,讓雪水附著於藏王山上的針葉林,隨著針葉林的高矮胖瘦,形成了一尊尊如同冬天裡雪怪的樹冰。
從溫泉街搭乘纜車約20分鐘可抵達山頂。磅礡氣勢的樹冰群映入眼簾,讓人不得不被這大自然的鬼斧神工為之震撼。到了夜晚,映照著五顏六色燈光的樹冰,更像極雪怪了。滑雪場除了一般的滑雪道之外,也有穿梭於樹冰群的人氣滑雪道喔。
廣告,山形

廣告,山形

第四站:嚐一口難忘的山形蕎麥麵

說到山形,絕對不可錯過山形蕎麥麵。有著平原條件的肥沃土壤、加上源源不絕的清澈水流灌溉,山形非常適合蕎麥生長,當然好吃的蕎麥麵也就孕育而生,甚至老饕級的日本遊客還會特地開上好幾個小時的車前往山形,只為了一嚐山形蕎麥麵的滋味。
品嚐蕎麥麵,觀賞樹冰群,刺激的雪上摩托車,傳統工藝平清水燒陶,歡迎你也來趟難忘的山形之旅吧。
廣告,山形

更多遊玩介紹,詳閱《行遍天下02&03月號308期》【金澤神開運】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚