龍蝦滿出碗面的海鮮粥,每天還限量供應,要就要快!

【撰文.攝影|行遍天下

利用洗車場打烊後的場地賣高檔海鮮粥,「有省錢(台語)」的裝潢、五星級的食材,「江湖客棧」短短1年,已成為台中宵夜場隱藏版必吃美食。

行遍天下,龍蝦海鮮粥,痛風粥

在洗車場打烊後的場地,「江湖客棧」靠一個攤車做起生意。

漁港精挑現流魚貨

老闆何冠德從五金生意轉行,「在開業前,長達半年時間我都跟著漁貨商在漁港學著如何挑貨」,他認為海鮮只要新鮮,就不用過多調味,所以「江湖客棧」洋洋灑灑十幾種粥品,都沒有用米酒、油蔥酥,連生蠔都堅持不給檸檬汁與哇沙米,「放心,我的生蠔保證沒有腥味,吃了還會回甘。」

行遍天下,龍蝦海鮮粥,痛風粥

龍蝦長到就算折半,也都快裝不下,讓人忍不住好奇拿尺量。

為了堅持新鮮,每日進貨有限,準備的高湯底也是約6、70碗,連最基本最便宜的江湖海鮮粥都只限量15碗,更何況其他,有的僅限量5碗,就是堅持只賣新鮮食材。

行遍天下,龍蝦海鮮粥,痛風粥

料多份量大有飽足感

行遍天下,龍蝦海鮮粥,痛風粥

點了沙公海鮮粥,第一步就是找找看有沒有蟹黃或蟹膏。

因為自己愛吃海鮮粥才轉做這行的何冠德,將心比心表示:「開晚上時段,剛好是大家工作忙碌了一天,所以要讓大家吃得飽足,我的粥不是一般稀稀的米湯,可以說是『湯飯』,不僅料多米也多。」

江湖客棧從最便宜的江湖海鮮粥到上千元的龍蝦海鮮粥,都以虱目魚丸、松葉肉、白蝦、海瓜子、干貝、魷魚為基底,再陸續依粥品不同加入頂級的龍蝦、魚或蟹。此外,每日還有隱藏版菜單,像沙公海鮮粥,廠商送來的貨可能是沙公(青蟳)也可能是「紅蟳」,但他一律賣沙公的價格,客人如果吃到蟹黃,那就是「紅蟳」,真是賺到啦!

行遍天下,龍蝦海鮮粥,痛風粥

龍蝦海鮮粥|特大龍蝦海鮮粥裡的主角果然吸睛,蜷縮的身體就占去半碗份量,正因為新鮮,肉質紮實彈牙。(實際測量尺寸:寬 25cm X 高11cm)

尚青ㄟ秘密武器

行遍天下,龍蝦海鮮粥,痛風粥

打破傳統用開水煮粥,何冠德用高湯煮粥,湯底以10幾種海鮮熬製,清澈不渾濁,讓每一碗粥都融入海鮮清甜。

店家介紹

江湖客棧鱘龍魚龍蝦海鮮粥

地址|台中市豐原區豐東路602-1號
電話|0907-398-455
網址|江湖客棧鱘龍魚龍蝦海鮮粥
營業|18:00∼凌晨1:30(不定期休,FB會公告)
價位|龍蝦海鮮粥550∼1,800元(依蝦隻大小而定,中隻550元、大隻1,000元、特大1,200元、超特大1,800元)、沙公海鮮粥700元、生蠔100元/顆
備註|所有資訊以其官網公告為主

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下11月號316期【日本長野上田小生活】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚