【整理報導:行遍天下】

新冠肺炎疫情全台三級警戒持續中,中央流行疫情指揮中心不斷呼籲民眾沒事待在家不要外出,各地方的餐飲業也無法繼續內用,美食外帶外送的需求量也因此大增,就連網路號稱「南台灣最難訂的餐廳」AKAME,受GREEN & SAFE永豐餘有機生活管家邀請,主廚彭天恩與兩位母親(媽媽與岳母)攜手設計出5款冷凍調理包,不用再出門排隊,在家就能好好品嚐魯凱族原民料理以及部落媽媽的味道。

AKAME,彭天恩,永豐餘,調理包,最難訂餐廳,外送
▲南台灣最難訂餐廳AKEME不用再排隊!首發5款調理包部落特色料理直送到你家。(圖片來源:GREEN&SAFE 永豐餘生技)

AKAME魯凱族料理直送到家 端午連假不用排隊也能吃到最難訂餐廳的美味

繼與米其林一星餐廳MUME主廚林泉與台中小樂沐餐廳名廚陳嵐舒,GREEN & SAFE永豐餘生技續推出「南臺灣最難訂餐廳」AKAME的主廚彭天恩的好手藝調理包。

AKAME,彭天恩,永豐餘,調理包,最難訂餐廳,外送
▲AKAME的主廚彭天恩與兩位媽媽。(圖片來源:GREEN&SAFE 永豐餘生技)

「AKAME在魯凱族語中是燒烤之意,煙燻可說是AKAME想傳達的精神所在」,位於屏東霧台鄉的AKAME餐廳,6年前開業至今,以部落傳統燒烤結合西式料理手法,吸引無數人前往,也被網友稱呼是南台灣最難訂的餐廳,因為近日全台餐廳均無不歇業或禁止內用,為了讓沒排到的人體驗、已吃過的重新回味,Green & Safe向AKAME主廚彭天恩以「家料理」為主題邀約合作,主廚彭天恩更是帶著家中兩位母親一起北上討論菜單,更表示:「我不僅要讓大家嚐AKAME的菜,還要大家嚐部落的菜、母親的菜。」

這次合作推出的菜色共5款,有主廚彭天恩想傳遞原味的經典代表「紅藜豬肉小米粽」,以原食物—豬肉、黃小米、鹽與胡椒,包覆月桃葉增添香氣,口口都能吃到山裡的自然風味。而同時也是魯凱族傳統喜慶時才會出現的食物的「慢烤山芋頭粉豬肉香腸」,藏了只有排灣族與魯凱族才食用的山芋頭,魯凱族擁有獨特且傳統的烘製技術,加上山芋頭帶有澱粉與如蓮藕般柔和的香氣,與豬肉結合後,口感與氣味有別於坊間任何香腸。

AKAME,彭天恩,永豐餘,調理包,最難訂餐廳,外送
▲紅藜豬肉小米粽2入售價180元。(圖片來源:GREEN&SAFE 永豐餘生技)

另外媽媽2次方的原民部落料理,還有「相思木煙燻雞腿排」、「勇士樹豆菱角小排湯」與「煙燻刺蔥牛肉燥」。以原民常見的樹豆發酵加上小米製成的的小米味增,再添加刺蔥,並嚴選古早雞雞腿製作,辛香料特別選用台灣在地的黑蒜、白胡椒、馬告、魚露製作,並融合著相思木的煙燻風味,這樣的口感是非常難得一見的。

AKAME,彭天恩,永豐餘,調理包,最難訂餐廳,外送
▲相思木煙燻雞腿排售價320元。(圖片來源:GREEN&SAFE 永豐餘生技)

「勇士樹豆菱角小排湯」是由屏東、台東一帶部落裡常見的樹豆與排骨共煮,另加入鬆軟的菱角增加口感,湯頭風味豐潤醇厚,樹豆和菱角口感鬆軟綿密,是一道喝完會心暖暖的湯品,元氣大提升。

AKAME,彭天恩,永豐餘,調理包,最難訂餐廳,外送
▲勇士樹豆菱角小排湯售價165元。(圖片來源:GREEN&SAFE 永豐餘生技)

還有有別於以往的肉燥飯,「煙燻刺蔥牛肉燥」使用牛肉取代豬肉,並加入相思木油慢烤牛筋,帶出原始又粗獷、迷濛又優雅的煙燻味。再用帶點檸檬香、胡椒味的刺蔥調味,牛筋的彈脆賦予肉燥飯更多口感,讓人想一口接一口。

AKAME,彭天恩,永豐餘,調理包,最難訂餐廳,外送
▲煙燻刺蔥牛肉燥售價120元。(圖片來源:GREEN&SAFE 永豐餘生技)

即使可以內用,但依舊是南台灣最難訂的餐廳AKAME好料,現在只要上「GREEN & SAFE」官網就能直送到家,不管有沒有吃過,都是非常值得一試的美味。

圖文來源:GREEN & SAFE永豐餘生技