【圖、文整理:國家旅遊頻道】

超級浪漫月球掉落在新月橋上,燈光微暗時月球最佳拍攝時刻,似乎就像時間暫停一般。這是去年夏天「新月橋幸福光雕展」裝置藝術,原本以為展完就會結束了,沒想到現在還在橋上,比起一開始展出時的人潮滿滿,現在已經沒什麼人潮囉,如果是平日晚上就不會跟路人合影到囉!

新北新月橋是連貫新莊與板橋的一座橋樑,分別連接「板橋435藝文特區」及「新莊老街」,白色鋼架彎月弧度柔美的像彩帶般恆亙在橋墩上,在橋上可以一睹大漢溪與新莊城市交織的景色。是個半日遊套裝行程中很棒的選擇,橫跨了兩個城市,新月橋的總長大約725公尺,要是包含牽引道的話甚至達到1133公尺,因此成為了國內雙跨距最長的鋼拱橋!也是新莊最具代表性的地標。從新莊端這一邊過去,可以直通板橋,橋上可以騎乘單車,兩端各有非常美的單車車道,板橋端的溼地,非常有森林系感。

新月橋上除了原本的彩色光雕,還多了巨型月球、浪漫鑽戒等三大藝術裝置,藍色鑽戒位於新莊端。另外一個粉紅色大鑽戒位於板橋端,最受到大家矚目的巨型月橋則在橋的中間,每天晚上七點亮燈,從新莊端走上橋就感受到整個浪漫的氛圍,搭配橋墩不停變化的顏色,有種夢幻的情境氛圍,藍色的光點閃耀整個新月橋,似乎要與黑夜的夜空相互呼應。

新月橋下的是大漢溪,一旁也設有河濱公園橋上變幻的光影,使夜晚的新月橋顯得浪漫,這裡也是情侶約會、賞夜景的聖地呢!「新月橋幸福光雕展」裝置藝術放入仿真月球直徑超過2公尺超級巨型,在這最適合拍攝的就是超級浪漫的剪影,新月橋幸福光雕展除了月球外還有以「星月,同心攜手」為主題打造全台最大婚戒求婚布景,布景超過一層樓高的鑽戒,四周透出像銀河般的閃爍燈光。



仿真月亮,直徑231.6cm,大小是月球的150萬分之1,超級真實的月球以及沿路星光點點,星月都照亮板橋與新莊。隨手拍拍,照片就超好看的,當然一個人也不用害怕,也是可以拍得很唯美,吃飽飯後真的很適合來橋上散散步,氣氛實在浪漫極了。

新月橋上還有天空之橋的透明橋面板是大家爭相想拍照的新月橋必拍景點之一,「天空步道」全長60m,以透明強化玻璃打造,俯視玻璃下方就是大漢溪,可以感受視覺刺激。另外,要小提醒大家,自行車不能騎上天空步道哦!

本文由國家旅遊頻道提供