出門在外,拍照到底用手機還是相機好呢?

大家出門遊玩時,習慣用相機還是手機拍照呢?
手機拍照功能越來越強大,確實讓不少人捨棄照相機,但論起拍照真正的攝影品質,手機還是略遜一籌,想拍出讓大家驚嘆的美照,相機仍然不可或缺。
美國權威相機評測媒體網站DPreview趕在黑色星期五之前,依照價格、使用需求,公布了2017年照相機購買指南,讓你能輕易挑選出適合你的相機︕像是入門者、愛曬寶貝照的父母、愛拍風景者、旅行者、風景攝影家、愛拍人物、運動者… …等等,甚至連空拍機、手機都有推薦機種,真是超級實用。
因為原網站全是英文,所以「行遍天下旅遊新聞網」就重點擇要翻譯,給大家參考。

旅行者適用
首選Sony Cyber-shot DSC-RX10 III,次選Panasonic Lumix DMC-ZS100 (TZ100):
假如不在意體積(當然價格你也沒考慮的話),你可以選擇這台24-600mm免換鏡頭的一機到底的Sony Cyber-shot DSC-RX10 III,它的防水機身跟電力,原則上可以讓你拍一整天的照片(用50%閃光燈可連續拍420張);另外,它的鏡頭可以適用各種場景,3公分近距離拍照也OK!當然,旅遊最希望的是能夠及時將眼前美景分享給好友們忌妒一下,內建WIFI功能也是有der!至於喜歡攜帶輕便而且預算有限的旅人,DPreview推薦Lumix這台(不過,台灣好像沒賣)。

網美攝影師適用
首選Sony a7R III、亞軍Fujifilm X-T2
拍攝人物除了姿勢美,眼神也是很重要滴!Sony a7R III有著快速、準確的眼部對焦,讓你在拍攝人精準掌握神韻;另外它的高分辨率及動影像轉換流暢也是不容小覷,讓你在拍攝時切換到4K影像錄影沒有任何障礙,隨時記錄花絮內容。
富士產品的愛用者,可以選擇X-T2,除了拍照出色外,它還能直接透過Fujifilm’s SP-2 Instax printer無線列印出照片來。

其他推薦扼要介紹如下,英文棒棒的讀者歡迎直接上DPreview網站了解詳情。

最佳入門單眼照相機
Canon EOS 200D

最佳學生攝影單眼照相機
首選Nikon D5600
亞軍Fujifilm X-T20

最佳兒童攝影照相機
Canon EOS M6

最佳運動攝影照相機
首選Nikon D5
亞軍Nikon D500

最佳錄影照相機
首選Panasonic Lumix DC-GH5
亞軍Panasonic Lumix DMC-GX85

最佳風景攝影照相機
首選Nikon D850
亞軍Sony Alpha a7R III

最佳便攜型照相機
首選>Sony Cyber-shot DSC-RX100 V
亞軍Canon PowerShot G9 X Mark II

最佳單鏡長距照相機
首選Sony Cyber-shot RX10 IV
亞軍Panasonic Lumix DMC-ZS100

最佳單鏡定焦照相機
首選Fujifilm X100F

最佳消費級空拍機
最超值 Autel X-Star Premium
最適合旅遊 DJI Mavic Pro/Platinum
最佳照片品質 DJI Phantom 4 Pro/Advanced

最佳攝影手機
最佳螢幕畫質 Apple iPhone X
最佳錄影 LG V30
最佳變焦 Samsung Galaxy Note 8
最佳黑白照片 Huawei Mate 10 Pro

資料來源:

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚