【圖/文:行遍天下】

警語:飲酒過量,有礙健康

台北,酒窖餐廳,米其林餐盤料理,侍酒師,歐陸料理
▲地下室百坪空間裡規劃有3間酒窖,依不同的規格大小,在標準溫濕度控管下做為藏酒寶地。

隱身在時尚信義商圈巷弄內的chateau zoe酒窖餐廳獲得臺北臺中米其林指南2020中米其林餐盤推薦,在靜謐氣息圍繞裡,於低調中盡顯優雅又奔放的討喜格調。

台北,酒窖餐廳,米其林餐盤料理,侍酒師,歐陸料理
▲chateau zoe酒窖餐廳,在靜謐氣息圍繞裡,於低調中盡顯優雅又奔放的討喜格調。

由當家主廚Zoe大展創新想法的魔幻廚藝,每日提供從東北角直送而來的漁獲、烹調製成的現流海鮮料理之外,也引進世界各國上等的食材和香料,與台灣在地時令農產,大膽妙手用心製作出的無國界創新餐點,用料豐盛的能一嘗驚喜美味與鮮味兼具的好口福。

台北,酒窖餐廳,米其林餐盤料理,侍酒師,歐陸料理
▲牛奶千層/鴨肝醬/李子粉/榛果╱法式新派,將牛奶燒乾製成外皮,千層派內夾鴨肝,撒上李子粉、榛果,酥香薄脆間嘗得到豐厚層次的鴨肝,油脂柔細的香氣在口中化開,令人愛不釋口。搭配酒款:VISTA ALEGRE 10 YEARS OLD WHITE MEDIUM DRY PORT.PORTO╱10年陳釀白波特,金黃色澤帶有核桃焦香與熱帶水果、橡木桶和橘子皮的香氣,富含多層次的甜度。

更有貼心的侍酒師Leslie駐店服務,專業嚴選來自世界各地約200種酒款,且每月至少引進10款新酒,並隨著每兩個半月換菜單,精心設計每季選酒,推薦適合各式料理搭佐的酒類,讓人使用有「酒杯之王」之美名的奧地利品牌RIEDEL水晶玻璃杯,品美酒配佳餚的絕佳味蕾享受裡,一擁沉浸在尊榮城堡裡的奢華。

台北,酒窖餐廳,米其林餐盤料理,侍酒師,歐陸料理
▲侍酒師Leslie於大學期間開始涉獵杯酒世界的繽紛風味,而讚研各類酒的範疇,考取有WSET® L3 Wines & Spirits – WSET®葡萄酒與烈酒三級文憑、SSI日本酒協會唎酒師等認證照,不定期策劃多樣主題感官的品酒會和餐酒會。

除此,在設有私人包廂的地下室百坪空間裡,還規劃有3間酒窖,依不同的規格大小,在標準溫度攝氏12~14度、濕度70~80%等恆溫設備與不斷電系統的優質控管下,供有櫃位出租作為藏酒寶地,五感滿足餐酒美妙時分。

台北,酒窖餐廳,米其林餐盤料理,侍酒師,歐陸料理
▲炙烤野生小卷/蕃茄莎莎╱選用台灣東北角的新鮮小卷,以炙烤手法烤至兩面上色後,淋上蕃茄莎莎醬,Q彈鮮美的好爽口。搭配酒款:樽魔TARUMA V-5021╱使用台灣台農地瓜57號為原料的首創蒸餾原酒,為入橡木桶熟成21個月的白酒,限量2017瓶。溫潤的蜜糖風味,有木質基底和尾韻丹寧襯托出葡萄果香回甘的多重韻味。(警語:飲酒過量,有礙健康)
台北,酒窖餐廳,米其林餐盤料理,侍酒師,歐陸料理
▲爐烤伊比利帶骨豬里肌8oz/豬油渣/開心果/烤檸檬醬/上湯╱將西班牙伊比利豬,先細心煎、再爐烤的方式鎖住肉汁,佐上用伊比利火腿骨頭熬出的上湯、伊比利豬油渣和酸甜烤檸檬醬、開心果碎。搭配酒款:GEORGES LIGNIER ET FILS, Gevrey-Chambertin 2016╱傳統經典的法國勃根地紅酒,混合來自不同風土和地塊特徵的葡萄,酸度較高,帶點丹寧感,與伊比利豬搭配下,相輔相成帶出美味口感。(警語:飲酒過量,有礙健康)

 

米其林餐盤推薦

chateau zoe酒窖餐廳

地址:台北市信義區逸仙路32巷7號1樓
電話:02-8786-9663
營時:餐廳/週一至週五11:30~14:30、18:00~22:30;週六11:30~14:30、17:30~22:30。酒窖/週一至週六11:30~22:00
消費:午餐低消一人500元、晚餐低消一人1,000元、水資一位80元,10%服務費另計。開瓶費/葡萄酒一瓶500元、烈酒一瓶1,000元。開店內同類酒款,開一抵一

Facebook留言