【整理:行遍天下】

秋冬到了天氣更加涼爽,正適合去生態農場踏青走走,旅遊平台精選全台6大人氣生態農場,除了能見到今年話題度爆高的超萌水豚君,還能和可愛梅花鹿、草泥馬等各種動物互動,讓可愛動物融化你的心吧!

▲鹿境梅花鹿生態園區近期加入了「水豚君」,讓園區萌上加萌!

1.宜蘭「斑比山丘」:與呆萌水豚君、梅花鹿相見歡

位在宜蘭的人氣農場「斑比山丘」,園區隨處可見吉祥物梅花鹿「斑斑」的蹤跡,今年斑斑多了新朋友「水豚君」,絕對讓你萌到不要不要的;現在到斑比山丘除了可被梅花鹿圍繞外,還能與呆萌水豚君近距離互動,園區也規劃各種裝置藝術供大家拍照,包括擁有全白夢幻外觀和可愛心形窗框愛情小屋,更設計有趣的「情鹿籤詩」活動,讓可愛小鹿幫你求取專屬愛情運勢的靈籤。

▲現在到斑比山丘除了可被梅花鹿圍繞外,還能與呆萌水豚君近距離互動。

2.墾丁「鹿境梅花鹿生態園區」:前進「台版小奈良」

到墾丁除了能享受陽光、沙灘、海之外,還能探訪有著有小奈良之稱的「鹿境梅花鹿生態園區」,這裡的梅花鹿非常親人,喜歡與遊客互動,小鹿們水汪汪的大眼睛,望向遊客的模樣,更是讓人融化,近期也有「水豚君」加入,讓園區萌上加萌!園區也提供專業的導覽教學,讓大人小朋友不只拍美照、體驗餵食外,還能獲得課本上學不到的知識。

▲墾丁除了能享受陽光、沙灘、海外,還能探訪有著有小奈良之稱的鹿境梅花鹿生態園區。

3.嘉義「三隻小豬觀光農場」:一次探索30種可愛物種

嘉義「三隻小豬觀光農場」提供大家更多接觸大自然與動物的機會,近年從養豬畜牧場轉型成觀光農場,飼養超過30種的物種動物,如小馬、狐獴、駱馬、水豚、長臂猿、綿羊豬等,農場內也設有動物主題餐廳,玩累了還一邊享用美食同時欣賞在窗外玩耍的可愛動物們。

▲三隻小豬觀光農場飼養超過30種的物種動物,如狐獴、駱馬、水豚、長臂猿等
▲現在到三隻小豬觀光農場還能欣賞到美麗的落羽松

4.苗栗「飛牛牧場」:沉浸山野中的迷人牧野風情

飛牛牧場」就座落在苗栗遠離塵囂的山野中,走進園區一望無際的草原印入眼簾,綠野上有低矮的房舍和成群的乳牛正在吃草,農場內除了分為乳牛生態區外,更規劃有蝴蝶生態區、可愛動物區、自然步道和水域生態區等,讓遊客休憩親近大自然與小動物的同時,也能獲得不一樣的牧野知識。

▲飛牛牧場就座落在苗栗遠離塵囂的山野中,綠野上有低矮的房舍和成群的乳牛正在吃草。

5.與大嘴鳥草泥馬相見歡:新竹「綠世界生態農場」

綠世界生態農場」將動植物生態結合休閒育樂,非常適合利用一天的時間前往踏青走走,佔地七十多公頃的綠世界園區分為六大主題公園,包括有能感受生命奧妙的蝴蝶生態公園、有超萌小動物的可愛動物區、彷彿置身叢林的綠野廣場及亞馬遜雨林區等,每日三個指定時段還會有可愛的草泥馬於園區散步與大家互動,見到他們記得和他們打聲招呼。

▲綠世界生態農場的人氣明星大嘴鳥。
▲綠世界生態農場每日指定時段有可愛草泥馬與大家互動。

6.台南「走馬瀨農場」:走訪「台版紐西蘭」

台南「走馬瀨農場」園區融合了草原、山林、河川之景,有豐富的生態資源,野生動物就多達150多種,農場分成一般遊憩、果園遊憩、牧場遊憩等遊玩路線,可以騎馬、滑草、射箭、騎單車、腳踏船等,豐富遊程滿足各種不同年齡層的休閒遊樂需求,此外還設有古農具區,讓旅客除了探索生態外,還能了解農業知識,親手體驗水車、風穀、石磨、古亭畚等,四、五十年代的農村耕具。

▲走馬瀨農場提供多元的玩法,滿足各年齡的需求。

圖文提供:KLOOK