【整理:行遍天下】

目前台灣施打疫苗仍是以前6類人為主,20 ~ 50歲的青壯年要打到疫苗不知道還要多久,美國提供免費疫苗給其境內的所有人(不論是否為美國公民),因此,近日台灣出現不少美國旅遊需求,買好機+酒,就能出發去美國玩樂兼打疫苗,但美國本島的旅遊費用有相當的價格,所以離台灣較近的關島旅遊也因此更熱門。

關島,疫苗,機加酒,輝瑞,莫德納,嬌生
▲桃園機場復活!近期熱門旅遊地點是美國關島。

關島直飛班機起航 落地免隔離還能申請疫苗到飯店服務

因應近期旅客赴關島需求增加,雄獅旅遊率先展開關島直航佈局,推出5天至22天機加酒商品,而首航班機就在今日7/6啟航,長榮航空BR20上午09:00自桃園機場起飛,當地時間15:00左右抵達關島。而其中將近有73%的人是49歲以下,大部分的人則是選擇需施打兩劑的莫德納及輝瑞為主,因此長天數的行程也較受到歡迎。

關島,疫苗,機加酒,輝瑞,莫德納,嬌生
▲久違的出國!登上飛機前往無須隔離的美國關島一遊。

雄獅旅遊表示雄獅旅遊首波7/6、10、14、18出發的5天4夜機加酒商品,439席已全數售完;7/22的22天Long Stay也即將額滿,而7/26、8/12的22天旅遊團也正在開放報名中,7/27、8/2&8的7日機加酒也是持續報名中。

美國旅遊,出國打疫苗,疫苗團,關島
▲關島政府推出疫苗支援企劃AIR-V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗。(圖/雄獅旅遊)

目前關島的餐廳、商店以及各大景點皆已經陸續開放,針對自由行的旅客,建議可以選擇參加當地旅行社推出的觀光行程,包含前往秘境法伊法伊海灘,體驗浮潛、獨木舟等水上活動,或是來一趟市區及南部觀光導覽,由專業導遊介紹戀人峽、拉提石公園等著名景點。

關島,疫苗,機加酒,輝瑞,莫德納,嬌生
▲關島的秘境—法伊法伊海灘,能夠在這體驗浮潛、獨木舟等水上活動。

圖文提供:雄獅旅遊