【圖/文:行遍天下

天寬地闊新竹的露營區,是露友在踏入露營時的好選擇,距離都市不到一個小時的時間,就能鑽入鄉間小道,隱沒在山林裡,享受遠離塵囂的短暫時刻。從事設計服裝及造型的社長、與老婆來自香港並經營著好吃冰店「心地日常-台北店」的雅文,把露營當成離開繁忙工作時的逃離出口,兩天一夜離塵露營,總能拾回對生活再繼續的動力。

新竹,露營,大山北月,蔣雅文
大山北月露營區為2樓半露台式,此草地為拍攝效果而搭建,並不對外開放搭帳。

露營超過30次以上、足跡遍及台灣、日本,對於社長、雅文來說,露營是放鬆心情的好選擇,「對我們來說,露營地決選的關鍵就是『安靜、安靜、安靜』。」並且隨興地走逛在園區或者大自然裡,最能療癒身心。

新竹,露營,大山北月,蔣雅文
▲在營區內隨意走逛,玩心大起的玩起跳格子遊戲。

而很有生活情調的他們,還自創出兩道簡單又快速、5步驟內就可完成的的料理:
1.把兩種魚罐頭隔水加熱。2.一個鋪上起士一個打上雞蛋。3.繼續隔水加熱一邊攪拌。4.煮至半凝固狀態起鍋。5.舀起餡料放上法國吐司上即完成。這道「沙丁魚起士蛋佐法式麵包」簡單又超級具豪華感的。

新竹,露營,大山北月,蔣雅文
▲「沙丁魚起士蛋佐法式麵包」,超簡單就可完成。

另一道則是一是利用印尼炒泡麵,1.將麵煮熟將水倒出。2.混入調味粉攪拌均勻。3.加入攪拌後雞蛋。4.再用鍋兩面煎至酥脆起鍋。5.加上美乃滋、柴魚與醋,就完成一道超簡單「煎麵餅」。

兩道料理都是簡簡單單卻又很讓人驚豔的野地美味呢!

新竹,露營,大山北月,蔣雅文
▲五步驟內就能完成這道美味異國料理。

哪裡品嚐好手藝 冰店:心地日常-台北店

拍攝地點:大山北月
備註:大山北月露營區為2樓半露天式,此草地為拍攝效果而搭建,並不對外開放搭帳。

Facebook留言