【圖/文:行遍天下】

每年6至10月是花蓮玉里稻穗收割時期,就在疫情趨緩的此時,在稻田裡的玩耍計畫就該展開。玉里鎮公所特別在客城鐵橋旁的稻田裡,以收割方式在稻田裡畫出兩個大大的超過10公尺大的黑熊腳掌印,6/25更還會舉行「黑熊腳印餐桌」計畫活動,同時也讓民眾可以一起收割另一幅台灣地圖,一起愛台灣!

 

花蓮玉里的稻田是導演齊柏林《看見台灣》紀錄片裡,稻田大腳印的拍攝場地,透過齊導的影片更提升了打響玉里米的知名度。以往每年推出宣傳玉里米的腳印餐桌計畫,今年則特別再以玉里裡織羅部落發源的《黑熊來了》紀錄片為發想,把腳印變成了黑熊腳印,別具有意義。

花蓮,玉里,台灣黑熊,可樂旅遊
▲兩隻台灣黑熊腳掌,一個足足有10公尺這麼大。(圖片:可樂旅遊提供)

開幕式黑熊腳印已經率先收割,另外6/25即將舉行的「黑熊腳印餐桌」,除了可以在稻田內享用到以玉里米做出的創意料理,另一旁的一畝稻田裡也已經圈出一幅台灣圖樣,屆時,也會邀請民眾一起下田收割,一起收割畫出台灣的樣子。第二梯次也將於10月展開。

花蓮,玉里,台灣黑熊,可樂旅遊
▲現場可以邀請民眾一起來收割稻田,一起「作畫」。

深耕脊梁山脈行程的可樂旅遊表示,走出戶外的安心旅遊行程已經熱烈販售中,在開闊的稻田場域中享用一人一套的餐點、體驗現場活動更為符合安心旅遊機制。目前行程也已經售出約7成滿,有興趣的民眾可儘速報名。

花蓮,玉里,台灣黑熊,可樂旅遊
▲開幕式邀來阿美族小朋友在稻田中打鼓,伴隨到稻浪搖曳,非常享受。

 

報名請洽 可樂旅遊

Facebook留言