【整理:行遍天下,圖/文:遠雄悅來大飯店】

想遠離都市,褪去平日繁瑣急促的生活步調,擁有豐富山海美景的花蓮更是許多旅人假期首選,到花蓮放慢步調,享受山海連結,感受一種步調越快,心則慢的新生活態度,在這裡開啟一場慢旅行。

花蓮,自行車,鐵馬,海洋公園,遠雄悅來
▲到了南濱公園,融入美景拍照留念吧。

鐵馬輕騎徜徉山海風光

美好的週休二日從悠閒的鐵馬時光開始,遠雄悅來大飯店推出時光慢旅「鐵馬時光」自行車加購專案,帶領旅人走訪隱身在花蓮巷弄間歷史遺跡,又恣意徜徉在花蓮山海風光之間,感受小城之美。2人即可成行,隨著太陽的爬昇一起出發,飯店專業教練全程陪同,由花蓮火車站出發,沿著美崙溪畔自行車道,一路往南濱海濱公園前進,一路上賞自然生態、聽歷史故事,在短短13公里的騎乘裡,更深刻感受花蓮在地之美,讓人回味無窮。

花蓮,自行車,鐵馬,海洋公園,遠雄悅來
▲騎乘中經過花蓮美崙溪出海口,教練說著過去當地的過去生活及故事。

享受完鐵馬時光,回到今晚入住的旅宿,聳立在海拔220公尺海岸山脈北端的花蓮遠雄悅來大飯店,坐擁V型山嶺,以維多利亞式宮廷建築為飯店整體風格,地理位置依山傍海,視野遼闊,向東望去可一覽無遺蔚藍的太平洋,北邊是花蓮市區夜景,向西南望去則是碧綠的中央山脈縱谷,壯麗美景映入眼簾。

花蓮,自行車,鐵馬,海洋公園,遠雄悅來
▲在遠雄悅來大飯店視野絕佳,只要出飯店就可以看見一望無際的花蓮市景。

在館內還有多元的活動,有在自然環境中的「叢鳴探險」,放慢腳步,在星空畫布下找尋哇哇合唱團、體驗自然時光的「生活藝術家」、大人小朋友都可以一起體驗的香氛時光「香氛泡澡球DIY」,多層次旅遊感受輕鬆擁有,另外,在夜間絕對不能錯過到火舞廣場欣賞獨一的月光海美景。

在陸上海洋王國恣意遊玩

在遠雄悅來大飯店度過一宿,翌日清晨,暖陽緩緩由太平洋爬昇,將房內旅人溫柔地喚醒,在房間內就能欣賞一場絕美的自然演出,欣賞完就能準備下樓享用豐盛的自助早餐。接著不妨在飯店外圍走一圈,走進落雨松步道,大口深呼吸,吸收清新的空氣樹木芬多精,在準備退房前不妨加入館內的復古時光「懷舊手作」DIY課程為這個假期留個紀念。

花蓮,自行車,鐵馬,海洋公園,遠雄悅來
▲早晨喚醒你的不是鬧鐘,是緩緩從太平洋爬升的暖陽及鳥語蛙鳴。遠雄悅來大飯的海景房型,推開窗就可看見一望無際的太平洋,想看日出只要拉開窗簾,美麗的太平洋近在咫尺,在飯店內就能欣賞美麗的大地在晨間的變化。
花蓮,自行車,鐵馬,海洋公園,遠雄悅來
▲擁有得天獨厚的地理位置,不論選擇海景還是山景房,都可欣賞到壯麗的景色。

出飯店後,沿著台11線往台東的方向前進,就能看見右方壯麗城堡造型的遠雄海洋公園,全區分為八大主題,從入園開始就像是進入了一個陸上的海洋王國,除了多元的遊樂設施外,還有中古世紀歐洲神祕城堡上演的國際表演,在園區內的海洋動生物介紹,更是讓人大開眼界!除了觀賞之外,生動活潑的解說拉進了我們與海洋動生物的距離,多樣的設施讓人玩得不亦樂乎,到了離園的時間還意猶未盡呢!

結束了海洋公園行程,行駛在台11線上,向左望去,是一覽無遺的太平洋,在東部海岸國家風景區內,每個季節、每個瞬間,都擁有不一樣的景色,走在海岸線上,找一個角落成為你的獨家景點,在這裡為花東假期寫下完美逗點。

花蓮,自行車,鐵馬,海洋公園,遠雄悅來
▲遠雄海洋公園內不只有遊樂設施,還有各式海洋生物與知性解說展示。

景點資訊

遠雄悅來大飯店
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村山嶺18號
電話:03-8123-999
網址:https://www.farglory-hotel.com.tw

遠雄海洋公園
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號
電話:09-8123-199
網址:https://www.farglory-oceanpark.com.tw