照過來,照過來,各位車主,有沒有替您的愛車投保「強制險」?現行法律規範,汽車、機車必須投保「強制汽車責任保險」(簡稱【強制險】),針對汽車、機車交通事故所致受害人傷亡提供基本的保險保障。不論是汽車、機車,為了您和用路人的行車安全與保障,請一定要記得替自己的愛車投保「強制險」,未投保「強制險」將會被政府機關處以罰鍰,千萬不要因小失大喔!

強制險,產險,電子保險證

替愛車投保「強制汽車責任保險」有投保有保障

投保「強制險」好處多,保費便宜,保障多多,萬一真的不幸發生交通事故,可以減輕後續的煩惱

一、當汽車或機車肇事而被保險人依法應負賠償責任時,強制汽車責任保險法可以在規定的給付範圍內,轉由保險公司承擔其賠償責任,減輕其經濟負擔。

二、可在發生交通事故後,由請求權人直接申請保險給付,而不必先經過肇事責任歸屬賠償責任之確定及冗長的訴訟程序,因此『強制險』可以迅速提供受害人基本的保障,協助其基本生活之所需,同時安定社會避免紛擾。

強制險,產險,電子保險證

產險公會為加速推廣民眾使用「強制險」電子式保險證,請民眾於保險公司投保時務必留存「手機號碼」或「電子郵件信箱」,以利全面推動『強制險』電子式保險證,方便民眾攜帶及辦理各項監理業務,確保要保人權益及落實「強制汽車責任保險」投保之政策目標。

強制險,產險,電子保險證

更多詳情,請上「強制汽車責任保險」」官網或粉絲專頁