【整理報導:行遍天下】

位在高知縣名勝景點桂濱海灘的「桂濱水族館」,繼去年迎接新生水獺寶寶後,今年6/19加州海獅寶寶平安誕生啦!

日本,高知,海獅,新生兒,水族館,桂濱
▲6月中誕生的小海獅寶寶,7/10在高知桂濱水族館亮相了。

熬了半月終於亮相!「桂濱水族館」帶來希望的加州海獅寶寶誕生啦!

桂濱水族館身為擁有近90年歷史的老牌水族館,館內育有約250種約7000隻海洋生物,人氣動物諸如海獅、企鵝、水獺、水豚等。館方不畏疫情持續創新,除了表演秀外亦提供多種餵食、與遊客互動等體驗外,招牌帥哥飼育員與充滿個性的可愛動物們互動,更是擄獲所有遊客的心。

日本,高知,海獅,新生兒,水族館,桂濱
▲在園方人員細心的照顧下,KOERU順利誕生。

疫情期間,水族館在去年迎接了水獺新生寶寶後,今年再次迎接館內新生兒—加州海獅寶寶。海獅的平均生產時間為25~40分鐘,但海獅媽媽「ERU」花費了將近7小時才誕下寶寶,長時間的生產過程削弱了ERU的體力,在此艱難的狀況下順產近乎奇蹟,於是館方將小海獅取名為「小ERU(日文:KOERU)」,KOERU有兩個意思,一是渡過困境,一是圓圓胖胖,館方期待KOERU的誕生可以如其名為疫情期間帶來勇氣及希望,同時可以健健康康的成長!

日本,高知,海獅,新生兒,水族館,桂濱
▲KOERU名有渡過困境,也有、也有圓圓胖胖的意思。

在經過將近一個月的安定期後,KOERU終於在7/10公開亮相!可愛模樣讓人融化。小ERU現在由館方人員代替母職人工飼養,希望可以早點回到媽媽ERU的懷抱。

日本,高知,海獅,新生兒,水族館,桂濱
▲KOERU在日本高知桂濱水族館等著大家到訪。

雖然現在因為疫情關係無法出國,但是疫情過後再出發去到日本高知桂濱欣賞土佐風情,別忘記到水族館去拜訪小海獅KOERU。

景點推薦

高知桂濱水族館
地址:高知縣高知市浦戸778 桂浜公園内
營時:09:00 ~ 17:00
網址:visitkochijapan.com/zh_TW/see-and-do/10417
交通:距高知市區約30分車程,可搭乘巴士於「桂浜」下車

圖文提供:日本高知縣