【整理報導:行遍天下】

將台灣地圖放大仔細觀察,最南端恆春墾丁有兩隻小腳丫,前腳的貓鼻頭國家公園為台灣海峽和巴士海峽的分界,後腳則是國境之南鵝鑾鼻燈塔的所在地。沿著充滿熱帶風情椰子樹的屏153公路開到盡頭,除了有海之外,當然就是貓鼻頭公園,還出現了一座超級夢幻露營莊園!位於墾丁貓鼻頭公園旁的O’GLAMPING墾丁貓鼻頭露營莊園,是墾丁最大的露營區,天高地闊面積近4公頃,遍地奇形怪狀的珊瑚礁岩地形、台灣熱帶原生種植物,清涼海風席捲雞蛋花的清香徐徐吹來,眼前是由台灣海峽與巴士海峽串連而成的療癒海景。

屏東,墾丁,貓鼻頭,露營,野奢露營,環評通過
▲面海的露營地,在台灣最南端的墾丁。(圖片提供:貓鼻頭露營莊園)

墾丁新生活提案:疫情後來去國家公園住一晚

「貓鼻頭露營莊園」內提供六種營位型式服務,營區另設有:「露友食堂」、「炊事屋」、「生態教育室」、「綠能實踐公共衛浴」、「觀星台」等,其中,營區內最受注目的「黑潮市服務中心」,除了提供露友們旅遊詢問,協助達成上山下海的願望,此處更是全台第一家露營區的蘭姆酒主題吧,提供各式古巴風情調飲,面著徐徐海風,與家人朋友們在微醺中輕鬆渡過。

屏東,墾丁,貓鼻頭,露營莊園,野奢露營,豪華露營,面海
▲餐廳頂樓的休閒空間,可遠眺整個巴士海峽,遠遠還可看到鵝鸞鼻燈塔。

貓鼻頭露營莊園營區董事長戴勝堂說:「這兒絕對不只是台灣另一個露營地那麼簡單,花了十年的時間認真研究,我們要讓全世界知道台灣不同樣貌的美,所以在建造過程中,除了全力保護因海岸的各種營力作用造就的珊瑚礁石、成功復育佔地4公頃、超過1000株的墾丁原生植物,更斥資千萬資金建構環保再生水系統。」 戴董事長繼續分享:「當然,每個人對奢華的定義不同,貓鼻頭露營莊園和其他台灣流行的Glamping不同之處,在於這裡最原始的南方風情、得天獨厚的自然景觀和專業不失溫度的走心服務;當甚麼都買得起時,最珍貴的就是時間,與家人朋友在這裡開心度過的每一分每一秒皆彌足珍貴,這是我們所希望提供的奢華。」

不一樣的野奢露營享受,5大亮點一次介紹

搭建在珊瑚礁岩上的帳篷Villa

「貓鼻頭露營莊園」提供六種營位型式服務,包括:(A)豪華Villa 4人、(B)豪華Villa 2人、(C)Villa 4人、(D)Villa家族4人、(E)露營車位4人、(F)自由露營區4人,多功能的專業露營場。莊園營地通過國家公園的環評,利用安全且特殊的建造技術,以一根地軌支撐Villa基座,避免破壞其下的珊瑚礁岩,帳篷也因抬升在Villa基座之上,成就獨樹一幟的獨門、獨院、獨戶的營位,保有露營的隱私,降低聲音干擾,加上多功能的設施及營區活動,舒適豐富。「貓鼻頭露營莊園」是愛好露營者的天堂,提供彈性和多樣選擇,想要開著自己的露營車、或是自己動手搭帳篷也都沒問題。

屏東,墾丁,貓鼻頭,露營,野奢露營,環評通過
▲搭建在珊瑚礁岩上的帳篷Villa。(圖片提供:貓鼻頭露營莊園)

全台第一家露營區的蘭姆酒主題吧

圓環式的酒吧擺放各式酒類,眺望窗景是360度大自然環抱無死角,一系列以蘭姆酒為基底的調酒,佐徐徐南風、滔滔海聲,兩款人氣推薦:以哈瓦那俱樂部七年蘭姆酒、日本六琴酒、台灣桂花釀調製的「O’glamping特調」,是旅行世界多年的游子回家時,既陌生又熟悉的感動;以百加得金蘭姆酒、台糖二砂、薄荷葉、荔枝的「摩西多」,以荔枝點題,讓經典調酒Mojito悄悄加入熟悉討喜的台灣味;異國風情的特色調酒讓人彷彿神遊古巴哈瓦那,佐徐徐海風、滔滔浪聲,帶給南境過客一個難忘美好的夜晚。

屏東,墾丁,貓鼻頭,露營,野奢露營,環評通過
▲全台第一家露營區的蘭姆酒主題吧。(圖片提供:貓鼻頭露營莊園.未成年請勿飲酒)

小廚神也羨慕的炊事屋

露營時最有趣的一部分是準備大夥兒要吃的東西,營主怕大家在戶外突然下雨還得奮鬥煮飯的貼心服務,在營區設置三座炊事屋,共24組炊事設備:冰箱、瓦斯爐、飲水機、製冰機等,露營成熟的國家在營區內都會有這樣的炊事屋,因為在國家公園內隨地生火會造成汙染或甚至危險,集中炊事除了更安全,同時也能減輕露友們在裝備上的負擔。營區內亦有「露友食堂」全天候提供不想動手做飯(或不小心煮失敗)的朋友們澎派餐點,全台首創的「冰品共和國」消暑點題,美食搭配無敵海景的墾丁味,人生大享受。

屏東,墾丁,貓鼻頭,露營,野奢露營,環評通過
▲小廚神也羨慕的炊事屋。(圖片提供:貓鼻頭露營莊園)

南十字星最佳觀星點

貓鼻頭是最有名的南十字星觀星點,「貓鼻頭露營莊園」整個營區的燈光設計採向下照明,暗天不暗地,將光害減到最低,一入夜滿天星斗映入眼簾;除了觀星、觀月,為了讓露友們能夠充分感受墾丁的魅力,特別邀集不同領域的職人們到莊園分享他們的生活,衝浪、SUP、深潛、浮潛、潮間帶生態….等,應有盡有,露友們也可以登記報命、隨同體驗。在每天晚上的時間,於園區的「活動生態教育室」分享體驗,在露營之餘,同時也能知性提升。

屏東,墾丁,貓鼻頭,露營,野奢露營,環評通過
▲整個營區的燈光設計採向下照明,光害降至最低,非常適合觀星。(圖片提供:貓鼻頭露營莊園)

綠能實踐、汙水100%回收

十年磨一劍,「貓鼻頭露營莊園」花了十年打造,是第一個通過國家公園環評的露營區,建蓋率僅2.9%,所以園區內絕大部分是超過1000株的復育墾丁原生種,包括:大葉山欖、白水木、草海桐、七里香、,酒瓶蘭、林投、大王椰子、銀葉椰子,還有晚上才開花的棋盤腳等;營區內的公共衛浴亦符合國家公園的評估集中一區管理,斥資近五千萬資金建構環保再生水系統將汙水100%回收,經三級處理(沙漏、經過活性碳化解毒素、利用微藻生物清理重金屬)後,全部使用在庭園用水和植物澆灌,「貓鼻頭露營莊園」是最愛護地球的露營區,我們在這裡一起重回大自然的懷抱。

屏東,墾丁,貓鼻頭,露營,野奢露營,環評通過
▲綠能實踐、汙水100%回收。(圖片提供:貓鼻頭露營莊園)

部分圖文提供:墾丁貓鼻頭露營莊園

景點推薦

墾丁貓鼻頭露營莊園
地址:屏東縣恆春鎮下泉路90號
電話:08-886-6669/LINE ID:oglamping
網址:www.oglamping.com
價位:B型豪華Villa-2人5,300元起
備註:含早餐、晚餐、寢具組、大小毛巾、帳篷、盥洗包、炊事屋,可額外增人上限為2位,帳篷皆可租借冷氣,需先向櫃檯購買儲值卡儲值500元,退房後依使用狀況多退少補。疫情期間園區開放時間與設施餐飲等服務,以園區公佈的為準