【整理:行遍天下】

疫情趨緩,各式生活禁令、國內旅遊開始鬆綁,為了搭配「防疫旅遊」,新北與金門兩地合作,首推縣市跨海「金新款待」互惠旅遊,首波邀約兩地旅遊業者互訪踩線,6/3啟動第一批包機踩線,展開3天2夜行程,未來將以此為基礎,正式推出兼具防疫與玩樂的國旅行程。

「不只紓困,鄧要一起脫困、振興」新北市長侯友誼如是說。這次推出「金新款待」OK旅遊, 就是希望兩地的民眾可以互訪,前往新北市、金門縣旅遊,尤其,金門的金酒,享譽國際,但新北也有非常著名的「金九」,那就是金山和九份,都位在青春山海線上,因此,這次的推薦遊程,就是以新北的觀光品牌「青春山海線」為主,包含金山、九份、還有深澳鐵道自行車等,再加碼結合淡蘭古道的坪林體驗;而金門縣長楊鎮浯表示,金門這次規劃了3條年青人最喜歡、最夯玩法遊程,包括「遊金門 類出國」、「親子遊金門」、「金門大膽玩」3條遊程,並結合新北的金山、九份及金門高粱酒為「金九 金酒」主題,大器加碼贈送金門踩線團每人一瓶金門酒廠生產的防疫酒精。

最重要的是,這次兩地所有踩線點都已取得「OK認證」為主,透過業者自律落實所有旅遊防疫措施,依照交通部觀光局訂定防疫旅遊參考守則。新北市長侯友宜及金門縣長楊鎮浯,以互惠、互利為基礎,共同簽署旅遊合作,未來業者透過防疫旅遊踩線及相關規範,在防疫優先、專業判斷和循序漸進的原則下,陸續推出不同組合的旅遊行程。

圖片提供:新北市政府觀光旅遊局

Facebook留言