新冠肺炎,封城,關園,動物,獅子
▲這種獅橫遍野的景緻因為疫情關係變多了。(翻攝自克魯格國家公園推特。)

【整理:行遍天下】

疫情全球延燒,世界各國仍有國家持續封城、鎖國,因此許多本應聚集人潮的地方紛紛出現不同的景觀。像是南非普馬蘭加的克魯格國家公園,連獅子都悠閒地躺在道路中間,只能用「獅橫遍野」來形容了。

克魯格國家公園在Twitter上說「這是一個難得一見的景色」,依外媒報導,公園發言人艾薩克.帕哈拉(Isaac Phaahla)說明「平常獅群會盡量避開有人車的地方,窩在草叢內」,但因為鎖國緣故,國家公園目前也是關園狀態,因此讓獅群罕見地跑到柏油道路上呼呼大睡,享受他們的靜謐時光。

艾薩克也說明,實際上因為克魯格國家公園是個野生公園,動物本來就能自由活動,獅群只不過是出現在平日比較少出現的區域,因持續無人群入園,未來動物們也只會更加活躍。

圖片來源:Kruger National Park(twitter @SANParksKNP)

Facebook留言