【圖、文整理:國家旅遊頻道】
20分鐘不到的路程,世界級的美景,有什麼理由不讓你登上去呢?大約30分鐘即可完成的親民百岳之一!可帶登山杖與手套,記得調呼吸!吸2秒吐6秒!避免高山氧氣不足而缺氧暈眩哦!石門山因為周圍沒有太多遮蔽,所以步道可見的景色相當美,沿途相機停不下來。


石門山是台灣百岳之一,登頂不會很困難,意志力加勇氣就可以,登頂後,四方望去,美不勝收的美景,站在3237米的山頂,胸腔充滿了熱血,頓時覺得自己的渺小,雲海時而湧來,時而退去,宛如置身仙境般,人活著,最少一定要來一趟。真的美呆了。石門山除了簡單好走以外,走在步道時也是踏在台灣的屋脊-中央山脈的稜線上,一路上視野遠闊無遮蔽如果天氣夠好,登頂時還可以清楚的看到奇萊山至南湖大山的中央山脈群峰!


最入門的百岳-石門山,輕鬆半小時就可以攻頂的百岳,天氣太好沿途太好拍,導致整段路走了非常久,也感謝這般美麗的風景,讓我真的無法不喜歡山林。這次運氣很好天氣很棒,視野清晰能見度蠻高的,雲海非常的漂亮,但也因為一直拍照而傍晚才下山,看著遠方的天空漸層變換,調和出了許多不同的色彩,太陽下山後氣溫驟降,禦寒衣物要記得事先準備好,晚上的山路能見度也降低,路燈照明較為薄弱,回程也因出遊有些許的疲態,開車或騎車仍需注意安全,以後,還想看更多風景,台灣山脈如此多,怎麼能不喜歡呢?



非常適合親子散步的戶外動線,有絕佳的合歡山美景,來回快的話大約一小時三十分左右,慢的話兩個小時,建議做好防曬、帶薄外套備用。

本文由國家旅遊頻道提供