【圖/文:行遍天下】

避暑是許多人夏季出遊的首選條件,南投埔里、清境、合歡山這條旅遊線,讓人一下國道,便一路在好山好水、歐風造景為伴下,擁抱旅途中點點美好回憶。

南投,埔里,妮娜巧克力夢想城堡,茭白筍,地母廟
▲希臘女神雕像、羅馬石柱錯落踏的歐風庭園,綠意扶疏、造景雅致。

花園古堡彰顯豪奢氣派

踏進妮娜巧克力夢想城堡的大門開始,旋即就被花團錦簇的歐風庭園所環抱,希臘女神雕像、羅馬石柱、拱廊錯落其中,美得令人屏息;而樓高3層的古堡內,水晶吊燈、旋轉樓梯、整面的書牆為飾,處處彰顯豪奢氣派。古堡的1∼3樓分別規劃有展售區、主題餐廳、義式冰淇淋專賣店、巧克力生產線等,裡頭還有各種巧克力造景、互動設施、光雕秀,不要說小朋友喜歡,看姊妹淘拍照拍得樂此不疲,就知道她們有多愛這裡了。

南投,埔里,妮娜巧克力夢想城堡,茭白筍,地母廟
▲耗時5年打造的妮娜巧克力夢想城堡,中世紀古堡外觀十分引人矚目。

穿青蛙裝樂採無毒茭白筍

走出巧克力夢想城堡,換個心情下田採茭白筍去。標榜生產無毒茭白筍的「最佳主茭腳白筍農場」,是埔里少數可體驗產地到餐桌的地方。

南投,埔里,妮娜巧克力夢想城堡,茭白筍,地母廟
▲一行人走過田間小路,準備大展身手一番。

一行人換穿上一身逗趣的青蛙裝、戴上斗笠,跟著農場主人走進軟滑難行的水田裡,用彎刀劃過根部採茭白筍再自己做出手捲料理,整趟體驗有成就感之外,也讓大伙玩得不亦樂乎。

南投,埔里,妮娜巧克力夢想城堡,茭白筍,地母廟
▲採茭白筍的過程在於體驗,雖只是採1、2根,但樂趣十足。

大部分來南投都會選擇前往清境農場,不妨也順行前往寶湖宮天地堂地母廟,這座依著山勢層層而建的寺廟,走過一段段階梯登行至最上方的拜殿平台,放眼望去,整齊一致青綠色的寺院屋瓦,襯上遠山、遼闊的埔里盆地,台版青瓦台絕妙美景,令人印象深刻。

南投,埔里,妮娜巧克力夢想城堡,茭白筍,地母廟
▲登行至地母廟最上方的拜殿平台,可遠眺有台版青瓦台之稱的絕妙美景。

景點推薦

妮娜巧克力夢想城堡
地址:南投縣埔里鎮桃米里桃米路32號
電話:049-291-9528
營時:10:00∼17:30
網址:www.conas-choc.com
價位:全票200元,學生優待票150元

最佳主茭腳白筍農場
地址:南投縣埔里鎮珠格里珠生路49號
電話:0935-671-458
營時:09:00∼17:00
網址:最佳主茭腳白筍農場
價位:魚筍共生茭遊趣體驗30人成行,需7∼10天前預約,每人550元,含斗笠青蛙裝、下田採茭白筍、DIY料理等,需時約2.5∼3小時;茭白筍1包150元

寶湖宮天地堂地母廟
地址:南投縣埔里鎮枇杷路94號
電話:049-298-2873
營時:6:00∼22:00
網址:www.timu.org.tw