【整理:行遍天下

冬天聯想到的就是白雪靄靄的景緻,這樣的美景,在日本東北絕對是代表性地區,在這兒的冬季被潔白冬雪覆蓋的絕美世界,同時也舉辦著各式雪祭與冬季活動。諸如點燈活動、雪燈籠、雪屋、冰雕、冬季煙火及玩雪娛樂活動等,只有在冬天這個季節才能好好體驗獨特的冬雪景緻與傳統風景。千萬不要錯過正值寒冬的東北、信越地區所舉辦的雪祭及各式冬季慶典!

 

十和田湖冬季物語(青森縣)

日本冬雪景緻超美,大推東北.信越這7個冬季祭典

「十和田冬季物語」為每年於被冰雪所覆蓋的十和田湖所舉辦的冬季活動。由藍色LED燈點綴而成的燈光特效與光之隧道、雪燈籠、少女之像夜間點燈等,有如置身於幻想般的夢幻氛圍中。於活動期間每日更發射「冬季煙火」,多采多姿的舞台活動、當地美食、在雪屋裡喝著溫暖的甜酒等各式充滿魅力的活動,在冰雪的神密世界中好好享受吧!

活動地點:十和田湖畔休屋 冬季物語特設會場
活動時間:2020年1月24日(五)~2月24日(一)
交通方式:JR八戶車站西口轉乘冬季接駁巴士

 

推薦閱讀

【日本東北】到秘境享受芬多精,邊打卡邊洗滌身心靈

 

盛岡雪燈(岩手縣)

日本冬雪景緻超美,大推東北.信越這7個冬季祭典

盛岡雪燈為在本州最嚴寒的城市「盛岡」的冬季夜晚,以雪燈傳達人間溫情的冬季盛岡活動。於「盛岡雪燈」活動中,可以在眾多的迷你雪屋中觀賞雪燈、冰雕及雪像等。各會場所擺飾的雪燈、雪像皆為盛岡市中的義工們一個一個親手製作而成的。來一窺由雪燈的溫暖燭光與潔白的冬雪所交織而成的幻想世界吧!

活動地點:盛岡城跡公園、盛岡歷史文化館等地
活動時間:2020年2月6日(四)~2月8日(六)
交通方式:JR東北新幹線、秋田新幹線、盛岡車站

 

推薦閱讀

日本北東北5大必玩 草間彌生雪地現身

 

飯山雪祭(長野縣)

日本冬雪景緻超美,大推東北.信越這7個冬季祭典

位於長野縣最北端的飯山為日本數一數二的豪雪地帶。「飯山雪祭」為飯山冬季的代表性活動。街道中到處可見由市民、國小、國中與高中生所製作而成的大小不一的雪像。於活動期間也舉辦如雪像競賽、雪中神轎、雪中音樂會等各式活動。到了夜晚亦有點燈及照亮道路的雪燈籠等妝點其中,上演溢滿風情的「雪寺之城」。

活動地點:飯山市文化交流館なちゅら
活動時間:2020年2月8日(六)~2月9日(日)
交通方式:JR北陸新幹線、飯山線、飯山車站

 

推薦閱讀

【日本.宿】菅平高原露營一晚 泡大浴場+看星星

 

大內宿雪祭(福島縣)

日本冬雪景緻超美,大推東北.信越這7個冬季祭典

福島縣南會津的「大內宿」曾於江戶時代時期連接會津若松市與日光今市,並作為重要道路的宿場町而盛極一時。經過歲月的流逝而留下的傳統式茅葺建築聚落至今仍沿著街道佇立著,且被指定為國家重要傳統建造物群保存地區。於每年2月的第二個週末皆會在此舉行由雪燈籠所映照出的幻想雪祭「大內宿雪祭」。吊糰子競賽,蕎麥麵大胃王比賽、歌謠秀、煙火大會等豐富的趣味活動等你來參加。

活動地點:福島縣南會津郡下鄉町大內宿
活動時間:2020年2月8日(六)~2月9日(日)
交通方式:至JR磐越西線會津若松車站搭乘會津鐵道、至湯野上溫泉車站搭乘巴士約15分

 

推薦閱讀

【日本.湯』到土湯與若旦那約會去,泡湯賞楓採集最鮮美食材

 

上杉雪燈籠祭(山形縣)

日本冬雪景緻超美,大推東北.信越這7個冬季祭典

「上杉雪燈籠祭」為具有雪國之稱的米澤的象徵性冬季祭典。會場由約300座雪燈籠及1,000座紙罩雪燈燭亮起燭火。燭火柔和地搖曳著微光的燭影景緻極富溫暖與美感,有如添上一層幻想般的夢幻詩意,邀請人們一同踏入童話世界中。蠟燭區中的蠟燭與彩色大聲公所編織而成的多彩奇幻世界在眼前展開!各式活動與物產博覽會也在此舉行,有很多精彩看點都在上杉雪燈籠祭等你來體驗!

活動地點:上衫神社境內、松が岬公園一帶
活動時間:2020年2月8日(六)~2月9日(日)
交通方式: JR山形新幹線米澤車站搭乘接駁巴士

 

推薦閱讀

日本南東北冬季3大祭典 嚴冬穿蓑衣還被潑水

 

十日町雪祭(新瀉縣)

日本冬雪景緻超美,大推東北.信越這7個冬季祭典

「十日町雪祭」為以「與雪結友,與雪同遊」為發想的在地住民所舉辦的冬季祭典活動,也被視為現今雪祭的發源地。分散於十日町市內各處、由市民手作的「雪的藝術品」與「祭典廣場」為雪祭看點。請來好好享受在地美食、雪中茶會、巨大雪梯以及雪國十日町限定的質樸在地風情吧!

活動地點:新瀉縣十日町市市內一円
活動時間:2020年2月14日(五)~2月16日(日)
交通方式: JR飯山線、北北線、十日町車站

 

推薦閱讀

化身神隱少女來場掏金夢

 

橫手雪屋祭(秋田縣)

日本冬雪景緻超美,大推東北.信越這7個冬季祭典

「橫手雪屋」具有約450年的歷史,並於每年的2月15、16日夜晚舉行祭祀水神的小正月習俗。也為全國所知曉的陸奧冬天代表景緻。於雪屋中,孩子們一邊說著「請進入雪屋」、「請祭拜水神」,一邊款待旅客甜酒與麻糬,這樣的景緻也在冬雪中帶來滿滿的溫情。於黑夜中的雪屋景象交織成一幅幻想般的絕美畫布。

活動地點:秋田縣橫手市橫手地區內
活動時間:2020年2月15日(六)~2月16日(日)
交通方式: JR奧羽本線、橫手車站

推薦閱讀

抓住冬天的尾巴!走進日本東北厚雪秘境

 

享受划算東北之旅,使用「JR EAST PASS」

前往日本東北地區旅遊,推薦使用「JR EAST PASS(Tohoku area)」通票,既划算又方便! 大人只需19,350日幣,兒童更僅需9,670日幣(從日本以外地區,於指定官方網站購入之特惠價格),就能從14天中,任選5天無限乘坐JR東日本列車。
官方網站:www.jreast.co.jp/tc/eastpass_t/index.html

資料提供:JR東日本

Facebook留言