新北市,侯友宜,運動,封館,防疫
▲新北市長侯友宜19日宣布,明日起轄內公有封閉型場館暫停開放2週。

【整理:行遍天下】

新北市民們,要注意啦!即日(3/20)起,新北市轄內全數公有封閉館場要暫停開放2週,未來則視疫情發展,再另行宣布重新啟用時間。

新北市,侯友宜,運動,封館,防疫
▲運動站將提供拳擊沙包、敏捷燈運動訓練課程。

新冠肺炎目前台灣已累積108例,且其中有個案曾經到市轄封閉的場館裡面活動,為了所有市民的健康安全,並減少密閉空間的群聚,新北市長侯友宜公布將暫停開放境內公有封閉型場館2週。原先訂於3/19啟用的中港大排願景館改造的時尚河岸運動站,也因此延後暫緩開放,未來新北市民還是有機會在這體驗到拳擊沙包、敏捷燈運動訓練課程。

新北市,侯友宜,運動,封館,防疫
▲「運動中心2.0計畫」活化市府現有餘裕空間,引進民間專業廠商經營,打造「新北運動聚點」。

為了強健新北市民的身體,市府體育處表示,「運動中心2.0計畫」活化市府現有餘裕空間,引進民間專業廠商經營,打造「新北運動聚點」,包含健身中心、運動中心及運動天幕,4年預計啟用34處。

「新北運動聚點」委託不同專業團隊經營管理,比照新北國民運動中心有免費公益時段,此次與Waypoint FITNESS合作提供專屬APP智慧管理,打造安心運動空間,未來將視疫情發展開放使用,歡迎市民來運動體驗,也可利用APP「Waypoint FITNESS」預約課程。

圖文來源:新北市政府

Facebook留言