【整理:行遍天下】

東京奧運,東奧,東京,延期,Covid19,新冠肺炎,covid19,行遍天下
▲舉辦東京奧運的主場館—國立競技場。

Covid19新型冠狀病毒肺炎已被WHO認定為全球大流行傳染疾病,各地的疫情仍舊尚未緩解,2020夏季奧運舉辦國的日本也是如此。原先預定在今年7/24舉辦的東京奧運(東京2020オリンピック),先前決議照常舉行,但在16日,由東奧及帕運組織委員會的理事高橋治之提出延後2年至2022年再舉行的提議。

根據日媒「日刊スポーツ」(日刊體育)的報導指出,高橋理事認為新冠疫情仍持續在全球發酵中,因此延後1、2年舉辦是較安全的做法,且也獲得多數的理事同意,但也因有反對聲浪,因此將會在3/30中的東奧理事會中提出討論是否可行。

由於世界衛生組織(WHO)提出目前Covid19疫苗需18個月才有辦法準備完成,但與國際奧委會(IOC)以及奧運舉辦契約中的5月底前判斷是否能夠如期舉辦的條約時間有相當大的差異,因此,高橋理事認為在「安心安全」的狀態下,2年後再舉行是較令人放心。

也有人提出2022年即將舉辦冬季北京奧運,高橋理事認為夏季東京奧運在同年舉辦,也能使2022年整年度充滿「奧運氣息」。

雖然最後決定是否舉辦的決定權是在國際奧委會(IOC)手上,但如何將日方的意見好好蒐集表達,也會是東京奧運的重要關鍵。

東京奧運,東奧,東京,延期,Covid19,新冠肺炎,covid19,行遍天下
▲東奧主場館的國立競技場中東奧周邊商品搶先開賣。

消息來源:日刊スポーツ

Facebook留言