2019東北角小鎮漫遊,玩遍東北角3大魅力小鎮

【整理|行遍天下

2019東北角小鎮漫遊-騎行壯圍沙丘享受生態美景

交通部觀光局東北角暨宜蘭國家風景區管理處配合「小鎮漫遊年」推出了「2019東北角小鎮漫遊」特色行程,精選東北角景點包含9條一日至二日遊路線,3條串聯2大小陣鏡點一日遊路線跟2條「壯圍沙丘慢活節限定行程」等14條路線,固定周四至周六出發,讓你3天就可以海、陸、玩、味通通有的遊玩方式遊遍。遊遍東北角3大魅力小鎮:福隆、頭城跟壯圍,民眾可以透過網路或於現場報名。

壯圍美麗的沙灘是宜蘭魅力新景點,壯圍沙丘旅遊服務中心由名建築師黃聲遠規劃,融合當地自然元素,呈現沙丘地景風貌及沙穴建築空間營造,提供遊客旅遊休憩、文化藝術推廣及自然生態體驗的秘境空間,還有國際知名導演蔡明亮所策劃之《行者 蔡明亮》大展,值得放下腳步欣賞。

周邊亦有全長十五公里的壯圍濱海自行車道,推薦以單車騎行來深度體驗,沿途可以在龜山朝日海岸邊聽浪潮、邊盪鞦韆、在廍後社區欣賞漂流木藝術,也可欣賞闊葉樹林、林投樹跟木麻黃等自然景觀,不論賞景或休憩都很適合。

宜蘭頭城老街是宜蘭第一個開發的地區,這裡歷史文化豐富,可以在這欣賞古蹟,感受人文之美,在地的頭圍文學巷、老街陶板畫、書法拓碑亭、懷舊小街角跟3D藝術牆等都值得深入探索。

在夜晚到宜蘭特色農村酒莊-藏酒酒莊品味藏匿於山林間的香釀酒味,這裡夜間造景夢幻迷人、引人入勝,歡迎民眾一起踴躍前往宜蘭,進行深度旅遊,感受宜蘭之美。

相關行程|雄獅旅遊
探訪小鎮|https://is.gd/YqSDpV

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚