新北耶誕城周邊必吃美食,非常適合打卡完的你前往用餐

歲末年終,全台壓軸盛會「2018新北歡樂耶誕城」即日起展開!與耶誕城主場僅一街之隔的「Mega 50餐飲及宴會」,旗下三間餐廳被譽為耶誕城周邊必吃美食,今年亦與之同步自11月16日至2019年1月1日推出「Mega 50歲末饗宴」,全新吸睛的佳餚美酒,價格親民,好吃好喝又好拍,前往賞玩的遊客一定要儘早訂位。

Mega50所在百揚大樓與聖誕樹相映成趣

Mega50所在百揚大樓與聖誕樹相映成趣

躋身「亞洲十大耶誕慶典」的新北歡樂耶誕城,去年活動期間,締造破紀錄的520萬參觀人次。位於板橋大遠百旁、新北最高景觀餐廳Mega 50佔地利之便,可將市府廣場的璀璨美景盡收眼底!所屬三間餐廳優秀的餐廚團隊,以應景食材、卓越烹技,端出色味誘人的好菜,像是超高人氣「望月樓」粵菜餐廳的小米海鮮泡飯、石鍋紅燒花錦鱔,TripAdvisor新北第一名「Asia 49亞洲料理及酒廊」的黃咖哩炒蟹、泰式香茅拌蝦、綠咖哩美國牛小排,以及全國最高「50樓Café」自助餐廳的清蒸蝦兵蟹將、威靈頓豬排、爐烤美國自然牛…等。

望月樓─歲末饗宴

新北餐廳雖不在台北米其林評比之列,但被媒體喻為媲美米其林等級的望月樓,年輕幹練的主廚蘇權暉廚藝精湛,擅長以老粵菜為本,融合創新技法,佳餚既有底蘊又有現代美感!活動期間,他以順應節氣、冬令滋補的概念,推出六道菜色,風味十足,引人入勝。

1. 石鍋紅燒花錦鱔(NT$780)

天氣走寒,這道出自30年代、被稱為滋補上品的紅燒花錦鱔最應景不過。蘇權暉主廚說,港人冬令時節會用蛇、鱔補身,還有「水陸二珍」最被推崇,陸是指果子狸,水就是花錦鱔!他特別挑選每條10斤重的紐西蘭鮮活花錦鱔,魚身粗大,皮滑肉厚,他說從前老師傅在切件後一定要先炸後扣,以紅炆手法再加冬菇和火腩(燒肉)添味增香。

蘇主廚當然也遵循古法,處理活鱔不假手他人,過程相當不易,最後取魚身部位切厚片,抹生粉先走油定型,再起鍋炸蒜頭、炒蔥薑,加入足量的燒肉與柱侯醬同烹,續下二湯,以蠔油、老抽、砂糖調味後,再把泡發的腐竹、北菇、和炸過的魚片下鍋燜扣,最後勾芡收汁,且用燒熱的石鍋盛裝保溫。這魚肉油潤厚實,魚皮則是膠滑甘香,吃來異常美味!

2. 港式燜羊腩煲(NT$680)

這菜堪稱是廣東人禦寒的美食首選,但無論是備料、醬料和廚功,都十分繁複。主廚要先爆香薑蒜,加入缺一不可的南乳、腐乳和柱侯醬炒香,再加雞高湯、蠔油、冰糖和鹽調味,煮開成為醬汁倒入燉鍋。至於燉鍋底部則需先鋪上竹篾(避免久煮焦底),加入泡發的雙冬—香菇、筍塊,外加馬蹄和甘蔗(可中和羊肉的燥熱)、檸檬葉,以及煮過去血水、降低羶味的整塊澳洲去骨帶皮小羊羔肉,燉煮起碼二小時至羊肉柔而不爛、軟嫩入味,外皮Q彈、膠質黏唇。

再將前述羊肉和香菇、筍塊、馬蹄取出放涼,便將羊肉切塊,皮下肉上排入碗中,之後依續排上香菇、筍塊和馬蹄,以及泡發切段的腐竹,加上肉汁蒸熱,最後倒掉湯汁、鋪上快炒的茼蒿菜,旋即可以將此碗反扣在砂鍋中,調上勾芡的肉汁再行煮滾而成。此煲賣相精美,口口生香,適足以展現烹製者過人的功力!

3. 小米海鮮泡飯(NT$480)

新生代港仔主廚蘇權暉深知社群媒體興起,人人都變成手機先食者,所以他每次推出的季節料理,都會有好看的創意造型,或是好玩的桌邊服務,可讓饕客大拍特拍,這次也不例外。

老母雞與瘦肉加水慢火熬燉五小時,湯汁濃縮為奶白色,再調入南瓜泥成為誘人的黃金雞高湯,加入切丁的新鮮干貝、蝦仁、絲瓜、北菇、瑤柱絲、手拆蟹肉、和蒸熟的小米,煮成料多味美的鮮濃湯底;冷藏隔夜、水分乾爽的泰國米飯,下油鍋炸製為鼓脹飽滿的脆米。二者火速上桌,由服務人員將才此脆米倒入湯鍋中,旋即揚起劈啪作響的聲音,視覺效果一流!吸飽了湯汁精華的米飯,搭配各色食料入口,既綿密又酥脆的華麗口感在舌尖舞動!湯鮮料美,好吃無敵!

4. 荷芹蓮藕炒湖南臘味(NT$480)

被眾多美食達人視之為黯然銷魂等級的桂來標臘味,也被蘇主廚心心念念,但這一味可是不到冬天不出江湖,恰好在這檔歲末饗宴堂堂登場!

主廚選用了桂來標的湖南臘肉和辣味臘腸,全都先汆燙、蒸熟切片,下鍋與蒜片爆炒,香氣盡出後,再加芹菜段、飛水過的藕片和荷蘭豆,快炒後起鍋,甜脆的時蔬平衡了臘味的油鹹,入口愈嚼愈香,冬令情懷油然而生。

5. 黑枸杞烏雞燉甲魚湯(每人NT$380)

主廚說中國人講究冬令進補,有句俗話是「遇黑三分補」,因此冬天適用黑色食材,便成為這道菜的發想。雀屏中選的食材有烏雞、活甲魚和黑枸杞,少見的黑枸杞主要產在青海、新疆等地,含有豐富的維生素、礦物質、花青素,藥用價值遠大於紅枸杞,甚至還有「軟黃金」的稱謂!

甲魚從活跳跳到宰殺,也是主廚全程自理,將之切塊飛水後,連同烏雞塊、黑枸杞、淮山、提鮮作用的瑤柱,加入上湯放入蒸櫃燉三小時,品嚐時,雞肉細滑鬆軟,甲魚膠質豐厚,湯汁甘潤鮮香。

6. 金粟南瓜露(每人NT$150)

是道甜湯,近幾年在香港頗為流行,南瓜去皮蒸熟打泥,加入鮮奶、糖和玉米粒做成濃湯,黃澄閃亮的南瓜奶露舀起時帶著金黃色的玉米粒,誘人垂涎。

Asia 49亞洲料理及酒廊─歲末饗宴

在TripAdvisor名列新北餐廳第一名的「Asia 49亞洲料理及酒廊」(49F),迎接耶誕節,要讓來客吃得盡興、拍得好看,副主廚范振偉(阿偉)與團隊刻意以黃綠紅為主軸,讓佳餚平添節慶色彩!活動期間除平日午餐時段外,其餘時間皆有供應。

1. 黃咖哩炒蟹(NT$800)

阿偉師傅遵循章法,關鍵食材只用泰國進口的知名品牌,咖哩也一定都要炒過,香氣才最飽足;螃蟹則選用每隻重約八兩、肉質肥嫩、蟹黃飽滿的鮮活紅蟳,切塊後沾太白粉先炸備用。前置作業還要先將泰國正宗的雙鎗牌咖哩粉調入等比例的薑黃粉,炒成黃豔豔、香噴噴的咖哩醬;再用全部泰國進口的蠔油、魚露、金山醬油,加砂糖做成炒時蔬的醬底備用。

起油鍋,爆香蔥蒜後,便加入三色椒、洋蔥、中芹翻炒,續入雞高湯、奶水、前述炒好的黃咖哩醬和時蔬醬、以及泰國蔡合盛辣椒膏和勻,然後把炸過的紅蟳加入烹煮,最後再下蛋液收汁,搭配烤過的法國麵包上桌,蟹鮮美、蛋花吸滿咖哩香,超級開胃!

2. 新加坡辣椒蟹(NT$800)

這道菜被譽為到新加坡必吃的菜品,同時也躍上星國國宴菜單,阿偉師傅讓它原汁原味呈現!同樣使用肉質清鮮、蟹黃飽滿的紅蟳,先切塊過油鎖住鮮甜備用;再將大蒜、辣椒、紅蔥頭爆香,加入新加坡廣祥泰的辣椒螃蟹風味醬、香港金標老抽醬油、番茄醬和砂糖,調出道地滋味,再下一點高湯,加上炸過的紅蟳略煮收汁,即可徐徐倒入蛋液凝成蛋花,盛盤後連同炸過的金黃小饅頭上桌。酸甜香辣的濃稠醬汁與肥美鮮腴的蟹肉,口感華麗迷人,再用油香酥脆的小饅頭沾著鮮紅醬汁佐食,更是魅力難當,餘味無窮!

3. 綠咖哩美國牛小排(NT$480)

泰國經典咖哩有黃綠紅三種,綠咖哩的顏色來自於主食材之一的新鮮綠辣椒,辣度第一,但會加入椰漿使口感變溫順,一般是加入雞肉烹煮,Asia 49則用去骨牛小排,吃來更過癮。做法是用綠咖哩醬加入香茅、南薑、香菜、九層塔、檸檬葉、綠辣椒、蒜頭、紅蔥頭以及泰國蝦醬,均勻打成醬底,然後一定要下鍋炒香,再加入泰國著名的AROY-D濃郁椰漿混合,並以泰國魚露、泰國椰糖調味,才能變身為滋味道地的綠咖哩,微辣鮮甜,香氣破表!

美國去骨牛小排原塊烤至適當熟度,切片備用;再用這綠咖哩煮滾泰國茄子、玉米筍、檸檬葉、九層塔、和紅辣椒等配菜,搭配切片的牛小排上桌。只見醬汁清亮帶綠,牛肉鮮紅油潤,各色香料辛香濃郁,椰漿、椰糖畫龍點睛,佳餚入口瞬間,彷彿置身南洋。

4. 泰式香茅拌蝦(NT$480)

新鮮草蝦六隻先開背烤熟,搭配正宗泰國食材和種類繁多的草本香料,讓這道開胃菜好吃的不得了!取泰國進口的魚露和醃蒜頭,加上新鮮的辣椒、香菜、大蒜、砂糖、檸檬汁,充分打碎,再加入切絲的檸檬葉與薄荷葉、切片的香茅、紅蔥頭與小辣椒、以及正宗的泰國蔡合盛辣椒膏,淋在烤熟的開背草蝦上,酸酸甜甜、鹹鮮有味,香氣濃郁,引人入勝。

5. 馬來烤春雞配薑黃飯(NT$360)

是一道費時費工換來的美味,全程自製,光是醃料就非常搞剛,包含了香茅、香蘭葉、大蒜、洋蔥、羅望子汁、辣椒粉、薑黃粉、香菜粉,打泥和勻後,再加關鍵的椰漿,拿來醃漬台灣特選的生鮮春雞(40天生長期,肉質特別細緻)一整天,確保雞肉鮮美多汁,以半隻份量烤熟香氣四溢,可沾食大馬最具代表性的參巴辣醬,搭配以香蘭葉、薑黃粉、椰漿蒸熟的香米飯,還有小魚乾、水煮蛋、黃瓜條…等配菜,南洋風十足。

6. 麻油雞(NT$280)

天氣轉涼,每個台灣人心中都有一碗最思念的麻油雞。阿偉師傅的版本強調貨真價實,足量麻油一定要用老薑片爆香,再加切塊的二大隻雞腿肉同炒,續下米酒、雞高湯,最後在將熟階段調味,並加入豬血糕同烹。麻油、薑香伴隨蒸氣飄散,雞肉軟嫩、米血Q彈、湯頭噴香,冷天吃來,暖胃又開心!

Asia 49亞洲料理及酒廊─歲末特調

台大畢業的Asia 49吧檯經理張哲偉(Mars),熱愛調酒,創意不羈,甫於日前奪得首屆亞洲金巴利(Campari)調酒大賽台灣區的冠軍!他率領團隊以「童話故事」為主題,為歲末佳節設計出極具戲劇張力的五款飲品,妙趣橫生。

1. 黑魔女與假蘋果(每杯NT$350/含酒精)

睡美人受到黑魔女的咒詛,長睡不醒,白雪公主則是吃了壞皇后的毒蘋果,也陷入昏睡,Mars以兩篇童話故事裡的反派元素為主角,設計這款充滿魔女氣息的耶誕特調,風格獨樹一幟。

Mars將自製洛神糖漿和冷萃黑咖啡混合後,加到陳年蘭姆酒中,雪克搖勻,整體酒款呈現暗紅色調,做為黑魔女意象,盛杯後,加入碎冰,放上以紅色玻璃紙包裹的洛神水信玄餅,象徵毒蘋果。品飲時口感強烈,好似童話故事中的公主昏迷沉睡,陷入困境。

2. 失眠公主的白雪奇緣(每杯NT$350/含酒精)

未成年請勿飲酒

未成年請勿飲酒

白雪公主靠著王子的親吻才甦醒過來,但某天Mars突發奇想,若公主失眠則該如何是好?為了讓故事擁有完美結局,他認為公主必須喝下一杯高濃度酒精飲品,醉倒後才能啟動王子的擁吻,這款有助眠功效的調酒於焉誕生。

這杯調酒的外觀好似白雪皚皚的耶誕水晶球,Mars使用濃度較高的人頭馬白蘭地,調和香氣十足的莫札特巧克力酒,再加入自製芝麻糖漿,以此濃郁酒體展現水晶球底層「土壤」的意象,上面添加草地風味的紫蘇奶油,象徵白雪覆蓋大地,再以食用花裝靚,最後撒上梅粉,彷彿雪花飄飄,滿是耶誕風情!

3. 薑餅人變身靈藥(每杯NT$350/含酒精)

童話故事中的薑餅人最終被大野狼吃掉,Mars卻要在創作中,翻轉薑餅人的命運,他引用哈利波特的魔藥「變身水」,要讓薑餅人變成小巨人,不讓大野狼得逞!

國王薑汁酒與陳年蘭姆酒混合,金黃誘人,再倒入自製花生糖漿搖勻,辛香的薑味和花生氣息共構成液態薑餅人,在味蕾間奔流,酒杯飾以棉花糖和瑞士肉桂餅乾,又加乾冰助陣,營造出變身靈藥的魔幻風格,酒香飽滿多層次,微辣又清新。

4. 紅酒裡的小矮人秘方(每杯NT$350/含酒精)

Mars經理比喻自己的團隊就像七個小矮人,各司其職又有團隊精神,好似「桑格利亞(Sangria)」在冬日散發熱力。

西班牙國飲「桑格利亞」,是使用紅酒、水果、香料、糖漿調製的一款經典調酒,冷熱皆宜。Mars與團隊向經典致敬,以丁香、八角和新鮮柑橘汁等,混和老葡萄園紅酒,再用肉桂棒、棉花糖為裝飾,可融入調酒,風味更迷人!

5. 大力士的迷幻聖杯(每杯NT$250/無酒精)

迪士尼經典動畫「大力士」,描述希臘神話人物海格力斯的英勇事蹟,故事深植在Mars心中,便決定以劇中大力士衣著的黃色形象,設計一款充滿能量的無酒精調飲。他以自製包種茶糖漿混入新鮮鳳梨汁加冰搖勻,盛裝於酷似「聖杯」的水果酒杯中,再加細膩奶泡平衡酸甜口感,整杯飲料散發有力的光芒。

50樓Café─歲末饗宴菜餚

全國最高的自助餐廳「50樓Café」(50F),以無敵景觀及海陸百匯聞名,擁有25年經驗的冠軍主廚陳俊杉,運用寶島豐饒物產,搭配高檔進口食材,提供食客絕佳的用餐體驗!自助餐費如下(特殊節日除外):午餐─平日NT$799、假日NT$899;晚餐─平日NT$899、假日NT$999。

除了既有的生猛海鮮吧、現流生魚片、西式燒烤、中式燒臘、爐烤美國自然牛…等熱門餐檯,陳主廚為歲末饗宴開出的亮點菜色(實際品項以現場供應為準)如下:包含了天使紅蝦、泰國蝦、藍蟹、旭蟹的蝦兵蟹將蒸籠區、蜜汁烤火雞佐野莓栗子醬、威靈頓豬排、坦都里優格羊肉、醋溜松鼠魚、水煮牛、羊肉爐、藥膳烏魚湯…等,每天晚餐還再加碼炙燒鮭魚生魚片、蒜香奶油蝦蛄、地中海堅果羊排。此外,各式水果飲料、現榨果汁、台啤生啤酒、以及應景糕點如國王派、覆盆子樹幹蛋糕、檸檬奶油派以及草莓雪人布朗尼,全都任人享用。

Mega 50餐飲及宴會

地址|新北市板橋區新站路16號百揚大樓48F至50F(板橋大遠百旁)
網址|www.mega50.com.tw
訂位|02-7705-9723
備註|飲酒過量有礙健康;以上所有費用皆須外加一成服務費。

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚