音樂頭上動土,到大佳河濱公園一起狂想

【整理|行遍天下

音樂頭上動土,到大佳河濱公園一起狂想

為推廣臺灣多元音樂,持續拓展國際文化交流,由文化部影視及流行音樂產業局主辦的「2019世界音樂節@臺灣」(2019 World Music Festival @Taiwan),今年110/18 ~ 10/20於臺北大佳河濱公園熱鬧登場,並於10/18日舉行開幕記者會。文化部政務次長彭俊亨、文化部影視局局長徐宜君與來自加拿大、印度、南韓及荷蘭(美國)的5位國際策展人、臺灣原民歌手阿爆、琵琶跨界演奏家鍾玉鳳、瑞典Sotali、拉脫維亞Auļi、印度The Raghu Dixit Project及西班牙街頭妝髮藝術家Osadia等多組團隊共同出席,一起為音樂節揭開序幕。

音樂頭上動土,到大佳河濱公園一起狂想

▲臺灣總召集人楊錦聰擔任西班牙OSADIA髮藝師變妝Model

今年音樂節主題有別以往以聽覺為焦點,而以「視覺」出發,slogan「音樂頭上動土,帶眼球一起狂想」,強調多種感官體驗,超越以往規劃20組國內外團隊的精采展演、9場樂舞工作坊和國際講座以及超過100攤特色市集。今年更特別企劃西班牙Osadia街頭髮藝活動,由來自巴塞隆納的妝髮藝術家為報名民眾打造酷炫妝髮造型,原創的互動藝術為音樂節增添繽紛的嘉年華氛圍。此次也在夜間加開島嶼舞台,週六晚上登場的電音跨界之夜、週日晚上的浪漫歐陸樂風,將與地球舞台的表演舞台接力演出,精采不間斷。

音樂頭上動土,到大佳河濱公園一起狂想

音樂頭上動土,到大佳河濱公園一起狂想

10/18記者會現場首先邀請Osadia兩位髮藝師身穿白金色歐洲宮廷服華麗上台。Osadia表示他們的藝術理念是將一般人化身為「行走的藝術品」,並讓觀眾成為一日的明星。他們現場立刻小試身手,在音樂會總召集人楊錦聰頭上打造令現場觀眾驚呼連連的妝髮藝術。兩位髮藝師熟練地將白色與紅色噴漆噴在臉上及頭髮上,綁上多彩辮子,最後在頭上放上畫有世界音樂節@臺灣logo的白色小提琴,完成本日吉祥物造型。

音樂頭上動土,到大佳河濱公園一起狂想

⇨ 資料提供|風潮音樂

 

活動介紹

2019世界音樂節@臺灣

官網|wmftaiwan.com/2019
粉專|worldmusicfestivaltaiwan

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚