【整理報導:行遍天下】

中央流行疫情指揮中心日前宣布7/27全國疫情警戒調降二級不解封,各地景點、園區可以有條件開放,雖然雙北市仍然禁止餐飲內用,但為提供市民調劑身心的場所,新北市以戶外優先為原則,針對戶外景點再度放寬規定,將開放境內所有登山步道。

淡蘭古道
▲淡蘭古道中坑路段走起來輕鬆宜人,還可看到許多先人遺跡。如修舊如舊的拱橋。

新北全數登山步道開放 出門前必看人潮儀表板並戴好口罩

雖然全台疫情警戒調降為二級,但疫苗普及度尚未健全,出門從事休閒活動仍須謹慎防疫,新北境內全數登山步道自三級警戒開始就封閉,7/27調降為二級警戒後,為了讓民眾能好好享受戶外活動,新北市政府將開啟登山步道供民眾使用。新北市觀旅局將持續於登山步道設置醒目的防疫告示牌,宣導防疫措施。

二級警戒,新北市,登山步道,出門踏青
▲新北市境內全數登山步道7/27起開放。

觀旅局局長張愛晶指出,登山口周圍停車場達原容留量的50%或周遭路邊停車影響交通時,公所將即刻管制車輛進出、勸導現場民眾保持安全社交距離,並請警察局分局協助疏導人車,相關資訊也會同步新北市政府災害應變中心( EOC ),以及將最新人流車潮狀況刊登於人潮儀表板。

二級警戒,新北市,登山步道,出門踏青
▲雖然登山步道開放但是仍要謹慎防疫,也須配戴口罩。

觀旅局呼籲,疫情警戒即將降為二級,但防疫仍不可鬆懈大意,切記在戶外全程戴口罩,若身體不適,應避免外出。7/27起,暫開放全數登山步道,未來將視疫情、人潮情況,隨時做滾動式調整。

推薦閱讀

淡蘭古道|台灣版朝聖之路肉腳也可走 還能發現活化石

圖文提供:新北市政府