【整理:行遍天下】

隨著疫苗出現曙光,離能出國的日子又近一步,但是現在懷念日本的味道怎麼辦呢?日本知名風格編集品牌niko and …與即將迎來創刊33週年的日本女性雜誌Hanako聯名,兩者聯手打造早已令大家朝思暮想、為之著迷的昭和感日式喫茶店。

niko and ...,咖啡廳,喫茶店,哈密瓜蘇打,
▲日本喫茶店經典哈密瓜蘇打完美重現在台灣。

重新戀上復古又迷幻的日式風情 期間限定昭和感日式喫茶店開張

日本女性雜誌Hanako 針對女性曾推出許多不同主題特集,包含現今廣為使用的蛋糕、餅乾類的總稱「Sweets」(甜點)一詞,就是當年由Hanako所創造出來的。以及來自義大利的甜點「提拉米蘇」,也是透過 Hanako的介紹,在日本帶起一波流行風潮!而今年Hanako.Taiwan正式在台灣上線,預計為讀者介紹台日時下熱門話題的飲食、文化、咖啡、旅館等最新情報,並以對流行最敏銳的台灣年輕人為主要目標族群,展開一系列的有趣企劃。於是,首波聯名即和niko and … 聯手打造「喫茶ハナコ」(喫茶Hanako),將大家對喫茶店朝思暮想的想念直接搬到niko and … 店鋪當中。

niko and ...,咖啡廳,喫茶店,哈密瓜蘇打,
▲niko and …與 Hanako.Taiwan聯名,推出快閃復古喫茶店。

在2/18~3/21為期約一個月內,niko and … 店鋪將換上喫茶店氛圍,透過一系列的照片讓人一窺日式喫茶店的風情和樣貌,更同時邀請台灣知名藝術家陳純紅Eszter設計插畫,要將復古又迷幻的喫茶店氛圍完整呈現於店鋪當中。當然喫茶店絕對不能少了餐點,這次 niko and … 以日本知名料理研究家中島志保的食譜,製作日式喫茶店的經典款飲品「哈密瓜蘇打」將於niko and … 台北旗艦店咖啡廳限定販售。同時,準備要讓大家再一次墜入日式喫茶店獨特的魅力之中。

niko and ...,咖啡廳,喫茶店,哈密瓜蘇打,
▲以日本知名料理研究家中島志保的食譜,製作日式喫茶店的經典款飲品「哈密瓜蘇打」將於niko and … 台北旗艦店咖啡廳限定販售。

對於日式喫茶店的印象,總有幾個特別的景色是忘不掉的!例如烤得金黃的厚切吐司、充滿懷舊感店主的手沖咖啡,又或者是顏色異常鮮豔的冰淇淋蘇打飲品。因此,這次的期間限定喫茶店也特別挑選日式喫茶店中懷舊經典款的飲品「哈密瓜蘇打」,以日本知名料理家中島志保的食譜製作,將真的哈密瓜果肉加入氣泡水中,並且添上香濃的香草冰淇淋和鮮豔欲滴的櫻桃,一杯鮮綠迷幻的哈密瓜蘇打就完成了,而且只在niko and … 台北旗艦店咖啡廳喝得到!同時,由日本知名藝術家Bob Foundation 帶來的十款雜貨商品和聯名T-shirt,是以80年代的懷舊小物作為理念發想設計,像是運用簡單的筆觸勾勒出現今已經幾乎沒有使用的卡帶,對於現在的年輕人來說反而有一種特別的新鮮感!

niko and ...,咖啡廳,喫茶店,哈密瓜蘇打,
▲除了懷舊飲品,由日本知名藝術家Bob Foundation 帶來的十款雜貨商品和聯名T-shirt也能在niko and …買到。

圖文提供:niko and … 

活動日期:2/18 ~ 3/21
活動地點:販售地點:niko and … 台北旗艦店及官網