發佈於

在極上原湯,找到心靈一方的寧靜


廣大,幽靜不喧嘩,備有露天停車場。進入冠翔世紀溫泉會館飯店大廳就會看到左側有一大面稱為「世紀書閣」的書牆,這是飯店用心推廣閱讀文化的美意,鼓勵住客少用3C產品,可以來這裡沈澱心情、靜下心,在舒服的沙發區讀一本好書,感受書本的溫度,也享受渡假的悠閒!

「世紀書閣」的書牆,是會館希望大家沉澱心情,靜下心來感受書本的溫度而刻意打造,也是舉辦分享講座的活動場地。

與北投溫泉不一樣的地方,在於礁溪泉水屬於碳酸氫鈉泉,俗稱「美人湯」,不會有刺鼻的硫磺味。所以進到冠翔世紀溫泉會館寬敞木造的湯屋,水龍頭一打開,就可以看到天然泉水不斷湧出,搭配窗外怡人景色,以檜木澡盆澆淋溫潤泉水,洗滌身上所有疲憊,絕對是一大享受。而明亮的北歐風格套房,一席純白床罩、 360度旋轉電視座,無論是擺設或是裝潢,都別具特色,一旁還有沙發閱讀區,倚靠在米白色柔軟的沙發上,享受窗外迷人的夜景,讓人想慵懶的賴在這裡一整天。

在湯屋中以檜木勺澆淋溫潤泉水,洗滌旅途疲憊。

在礁溪最具人氣的就是冠翔世紀溫泉會館室外風呂「極上原湯」,佔地約400坪,提供四種精油spa,最令人印象深刻的是櫻花池,滿池的桃紅色,沐浴其中,有種環繞在粉紅泡泡氛圍裡面的感覺,浸泡後的肌膚還可以聞到一股淡淡的櫻花香氣。

沐浴櫻花池的粉紅色中,起身後都帶著淡淡的櫻花香氣。

spa池旁附有親子遊樂設施,想要嘗試刺激的滑水道、 來一場水槍大戰或是安靜享受水療按摩,這裡應有盡有,除此之外,獨特的溫泉魚足湯,將腳輕放在水裡,魚群就會聚集,開始幫你「去角質」,初次體驗的人會覺得刺刺癢癢的,再次提起雙腳後,就是一雙美足囉!  玩完設施後肚子餓了嗎?飯店的「朝日餐廳」結合宜蘭在地新鮮食材,提供早、午、晚餐及下午茶,晚餐更有多汁且軟嫩的牛排,前菜是新鮮的生魚片,還準備了Q彈糯米油飯、 香甜鮮蝦麵線、 應景水果及湯品,記得別忘了要嚐嚐知名的冰淇淋吃到飽,份量真的會讓你大呼滿足。

朝日餐廳結合當地美食特色與新鮮食材,提供早、午、晚及下午茶等中西式餐點。

旅遊資訊
冠翔世紀溫泉會館
♨地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路66巷6號
♨電話:03-987-5599
♨網址:www.hotspring-hotel.com.tw
♨入退房時間:15:00入房、11:00退房
ℹ所有資訊以商家公告為準,建議出發前再次確認

更多精彩內容,詳見行遍天下2017.11月號305期  《天涼泡個夠

這篇很讚