發佈於

真的像回家,不用開口就被滿足的服務


礁溪年年皆有新飯店開幕,設備比奢華比噱頭的在所多有,但這次造訪礁溪郊區的農田中的山多利大飯店,兩天一夜的食宿體驗卻讓人有了體貼入心的不同感動。

山多利大飯店位於礁溪郊區的農田之中,環境獨立又清幽。

從車站搭乘專屬接駁車到飯店時飄著細雨,還沒下車就有服務人員撐著大傘迎接,並在落座後奉上溫熱的金棗茶暖身,因為提早CHEK IN,在等候時迫不及待先到門口的泡腳池享受時,也有不知從哪變出的厚毛巾讓我擦拭,這一連串的服務都不需開口詢問,來得即時又自然,忍不住想問他們的訓練是包含了讀心術嗎?
在和資深經理聊天的過程中,她對我上述的疑問莞爾一笑,並表示飯店董事長在經營上強調「人、建築與環境」的和諧共存,所以讓 「客人能夠安靜地好好泡湯享受」就是他們的初衷,所以飯店的用心完全體現在硬體空間與軟體服務上,包括整體空間引用「安藤式」光線學理,融入自然紋理的協調搭配,加上木頭材質家具的溫厚質感、檜木的馨香,禪意空間讓人從一走入就有沉靜之感。
對想度假放鬆又怕吵的人來說,這裡的地理條件真的很優,位於避開吵嚷喧囂的溫泉鬧區,環境獨立又清幽,建物週遭圍繞著綠油油的稻田,停車場或庭園中都精心種植許多景觀植物,包括美國水松、黑松、五葉松、茶花、竹柏、樹葡萄等,也與週邊的田園連成一片綠色的錦帶。或者也可使用飯店免費提供的自行車悠遊美麗的田園風光,以及觀賞田間紅冠水雞、白腹秧雞、白鷺、夜鷺等野鳥生態。飯店樓頂設有觀景露台,可觀賞一望無際的綠野平疇,及透過望遠鏡一窺蘭陽精神地標─龜山島的神秘風貌。

在房間內就能飽覽一望無際的蘭陽平原綠意。

白天充實的遊程結束後,回到舒適寬敞的客房,每間房都以不同主題的原木打造,可以在獨立的泡湯池放鬆身心,或者也可以到位於二樓的裸湯享受烤箱與森林壁畫造景的大眾湯池,享受不一樣的氛圍。
最後值得一提的是,飯店的料理與在地特產與季節食材完美結合,例如溫泉四寶(以溫泉栽種的番茄、空心菜、茭白筍及絲瓜)烹調成的時蔬料理、三星蔥爆鴨賞等,好吃的家常口味完全擄獲了我的心,配上入口Q軟且有芋頭香的溫泉米,忍不住就吃了兩大碗。

旅遊資訊
山多利大飯店
♨地址:宜蘭縣礁溪鄉興農路291巷1號
♨電話:03-988-8288
♨網址:www.shandori.com.tw/
♨入退房時間:入房15:00,退房11:00
♨消費:即日起推出早鳥住房專案, 平日兩人房$3980元起、四人房$5680元起,每房加贈台灣檜木精油一瓶及餐飲抵用券,可抵用於館內自由配餐飲消費。
ℹ所有資訊以商家公告為準,建議出發前再次確認

更多精彩內容,詳見行遍天下2017.11月號305期  《天涼泡個夠》

這篇很讚