坐飛機來的活跳跳海鮮,鮮美大滿足

【撰文.攝影│楊育禎.劉綵荷.楊為仁.許芳銘】
拿起大釧的MENU一看,絕對會讓人眼睛為之一亮:波士頓龍蝦、公青蟳、母青蟳、北海道松葉蟹、北海道鱈場蟹就已實屬難得,居然還有俗稱「麵包蟹」的愛爾蘭睡蟹,以及老饕心中的夢幻逸品――法國藍龍蝦。
大釧能聚集這麼多高級海鮮,原因是老闆本身就是海鮮大盤商,雙北地區一半以上火鍋店都是跟他進貨,有感於市面上海鮮的價格讓人卻步,於是便自己開了「大釧鍋物」,以比較平易近人的價錢推廣「尚青」的海鮮食材,希望大家吃得好又不傷荷包。

無論是高檔海鮮或是平日商業午餐,都有滿滿一鍋蔬菜搭配。

店裡最受矚目的套餐當然非法國藍龍蝦莫屬,嬌貴的法國藍龍蝦只生長在法國布列塔尼海域,主要是因為一種蛋白質與蝦青素結合後,基因突變形成藍色化合物蝦青蛋白,導致龍蝦呈現藍色,平均兩百萬隻龍蝦中才會出現一隻,成長時間約七年,足足是波士頓龍蝦的兩、三倍,正因為生長期長,牠的肉質也更細膩,蝦味也更濃郁。

法國藍龍蝦雙人套餐的海鮮拼盤四款有全蝦、全魚、扇貝、綜合可選。

藍龍蝦火鍋有雙人及三人套餐可選,搭配全蝦、全魚、扇貝、綜合四款海鮮拼盤四選二或三,價錢也依照法國藍龍蝦的重量而不同,因為真的要看從水族箱裡撈起來法國藍龍蝦本尊的體重啦!

從水族箱現撈的法國藍龍蝦, 依重量有不同價格。

跟藍龍蝦拍照這是一定要的啦!不過店家偷偷透露有個經典版的POSE:雙手拿住龍蝦兩隻大鉗,蝦身面朝自己放在胸前。這典故是來自一部由劉德華和張敏主演的香港電影《與龍共舞》裡的搞笑橋段,活龍蝦夾在葉德嫻禮服上,眾人嘲笑,她硬凹:「這是義大利名師SitDown Please設計的」。

天冷吃鍋去
大釧鍋物
台北市松山區復興北路183號


☎️02-2718-6183
🈺平日11:30-15:00、17:30-22:00;假日11:30-22:00
💰商業午餐270元+10%、法國藍龍蝦雙人套餐3,198元起+10%、三人套餐4,467元起+10%
ℹ所有資訊以商家公告為準,建議出發前再次確認

更多精彩內容,詳見行遍天下2017.11月號305期 《天涼泡個夠》

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚