用五感品味生活  正興街裡室內桃花源

台南討論度最高的正興街,屬於創意小店聚集一級戰區,依然不斷有新生報到,這個耗時7個月整修的小店,2018年3月開幕不久,已有許多擁護者,不過從玻璃帷幕往內看,充滿植栽的低調門面,大概不容易猜出這是個什麼樣的空間。

以複合式空間傳遞生活

店主人侃苓原是攻讀工藝設計的金工藝術家,由於對老屋的喜愛,家人想將這樣的空間結合食物、器皿、植物來傳達生活即是藝術的生活體驗,因此將原先「正興街魷樂園」實體店面改裝,呼應著店名「Sensory 68」,等著到訪者以自身的「感官」重新體會。

開放式的廚房讓大家可以親眼見到餐點製作。

一進門有如來到小型植物園,安坐在老樹幹裡的空氣鳳梨,在鐵網上不斷飄逸的整排蕨類,或是那些平時少見的雨林植物,店內蒐藏的植栽品種甚多,說是植物主題餐廳也不為過,但侃苓表示,最初其實沒有刻意打造成植物餐廳,純粹希望有個綠意盎然,使人能靜下心去感受生活的空間。

室內座位區保留比較多台南老屋的樣子,但改善了採光讓空間更加舒適。

隨著四季變化的空間

不對外開放的小菜園是店內的香草植物源頭。

不僅把對外植物與空間打點得細緻,在小地方上也同等重視:餐點上用來裝飾的香草植物,來自後院不對外開放的小菜園;不想用窗簾遮蔽美麗的自然光,但又怕過多的陽光提升室內溫度,便在窗外種植了長得高高的美人蕉,創造自然樹蔭,這一切都來自於體貼客人的心。

綠潮抹茶鬆餅是使用京都宇治的小山園抹茶粉製作。

用摩洛哥香料醃製,再低溫舒肥的牛肩肋口感相當軟嫩。

用了半隻魚的七星海驢魚份量相當霸氣,是夏季新菜。

植栽會隨季節更迭產生不同樣貌,而時令蔬果與季節食材,當然也是菜單上的新角色,謝侃苓希望大家每次拜訪Sensory 68,都能看到空間不同的樣貌。

主人推薦順遊

沿著海安路散步到充滿老屋的神農街上,走到神農街底的藥王廟,別錯過旁邊的海丘甜點工作室,有用心的戶外植栽,還有每月不同主題的甜點,總是讓人充滿期待。

地址🏠 台南市中西區神農街145號
電話☎ 06-221-3324

【撰文.攝影|行遍天下】

Sensory 68

綠手指TIPS|台灣是蕨類王國,最多有700多種蕨類,「波士頓腎蕨」有良好的空氣淨化能力,又容易照顧,普遍可長到90公分長。

地址🏠 台南市中西區正興街68號
電話☎ 06-222-8805
網址🌐 Sensory 68
時間🕚 11:00∼20:00(粉絲頁上每月公告店休日)
費用💲 東龍海魚300元、低溫鄉村牛肩肋280元、貴妃丹荔氣泡飲150元、精釀梅果氣泡飲130元、綠潮抹茶鬆餅250元
資訊ℹ 所有店家資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

 

更多遊玩介紹,詳閱
行遍天下7月號312期
【慢清邁,一週間旅居正流行】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚