慢清邁,旅行偶爾也該停下腳步細細欣賞城市的美好


泰北得天獨厚的自然環境,終年清晨雲霧繚繞的高山,孕育出了高品質的阿拉比卡咖啡。在清邁咖啡館裡品嚐到層次豐富的絕妙風味,讓人念念不忘。

沐浴在泰北老建築與陽光間。

走進長長的碎石步道,傳統泰北柚木建築群映入眼簾。佛像、木板畫、石雕、老家具,這裡是Just old furniture &Gallery shop。而院子的另一側則是有著悠閒人們正在閱讀喝咖啡的Tanita House咖啡館。原本房舍為當時來自廣東的曾祖父與清邁人曾祖母新婚時所蓋,近年由家族後代一起分工合作修繕房舍,經營民宿、古董店與咖啡館。在充滿傳統風情的建築裡,啜飲一杯雞蛋花拉花咖啡,感覺泰幸福。

獨特的雞蛋花拿鐵可是這裡才有的應景拉花。

更裡面一區是販售老件古物的古董店。

Tanita Coffee隔壁就是最知名的清邁彩色大象工廠,也可順道一遊。

【撰文.攝影.影片編導.影像攝影|行遍天下】

Tanita Coffee House

🏠 152 Charoenrat Road, T. Wat Kate, A. Muang, Chiang Mai
☎ +66-53-243-755
🌐 Tanita Coffee House
🕗 8:00∼18:30
💲 雞蛋花拉花熱拿鐵60銖、冰摩卡70銖、泰國奶茶70銖、芒果糯米飯90銖
ℹ 所有店家資訊以其官網/粉絲專頁公告為主

更多遊玩介紹,詳閱
行遍天下7月號312期
【慢清邁,一週間旅居正流行】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚