絕對殺記憶卡的抹茶天堂!滿足抹茶控手機跟胃的幻境就在宜蘭!

抹茶控們!不論是日系抹茶冰、歐式抹茶提拉,滿滿的抹茶絕對能夠滿足你的記憶卡跟你的胃。衝啦!抹茶天堂就在宜蘭!

Micio caffè 米球咖啡

日法甜點種類多樣

行遍天下,宜蘭抹茶控天堂

京都抹茶塔外皮咬下非常酥脆,內餡充滿抹茶及純白巧克力與卡士達醬。

「Micio」就是義大利文「貓」的意思,這是老闆林志忠為紀念曾經養過的愛貓。他一手打造米球工業風的環境,並親手製作日式法式甜點與飲品:「我26歲時就決定要創業,為了這個理想,花了4年學煮咖啡,又再花了4年學做甜點。」

粗獷工業風,品抹茶多樣層次

行遍天下,宜蘭抹茶控天堂

行遍天下,宜蘭抹茶控天堂

鋪鮮奶油的蛋糕上擠出濃稠的抹茶餡,捲一捲就成了特濃抹茶捲。

堅持不計成本選用高級原料,就算是抹茶甜點也是日法原料大融合:有日本熊本縣麵粉、法國依思尼(Isigny)奶油,而且京都丸久小山園抹茶粉就用了五十鈴與又玄兩種等級,分別做為特濃抹茶生捲的蛋糕體與內餡;京都抹茶塔則是用法式檸檬塔加以變化,餅皮酥脆內餡軟滑;抹茶提拉則選擇義大利瑪斯卡邦起司(Mascarpone cheese),連手指餅乾都是抹茶口味,吃得到抹茶的不同層次。

行遍天下,宜蘭抹茶控天堂

剛烤好的特濃抹茶捲會爆漿喔。

店家資訊

行遍天下,宜蘭抹茶控天堂

店內裝潢走工業風,桌子也是請木工做好,老闆自行安裝水管當桌腳。

地址|宜蘭縣宜蘭市女中路三段60號
電話|03-931-0598
網址|Micio caffè米球咖啡
營業|週二至日13:00∼19:00
價位|特濃抹茶捲120元、京都抹茶塔130元、抹茶提拉135元、小山園抹茶冰拿鐵160元
備註|所有資訊以其官網公告為主

小亀有/kaki gori 店

文青愛吃和風甜品

行遍天下,宜蘭抹茶控天堂

島塩老京都抹茶刨冰的抹茶醬與島塩奶霜像不像山上積雪?

老闆阿莊大學讀的是日文系,非常喜歡京都的氛圍,決定回家鄉創業後,店裡裝飾用的明信片、公仔都是阿莊去京都老市集蒐羅回來的,另外還有販售富士山造型酒杯、溫潤質感的木盤與磁盤等小物,等著有緣人帶它們回家。店名也是超級文青風,「kaki gori」是日文「刨冰」的意思,小亀有呢?阿莊說:「亀有是日本地名,而宜蘭則有龜山島,所以就這樣囉!」

日雜系小店,手作日式刨冰甜點次

行遍天下,宜蘭抹茶控天堂

京都濃抹茶薏仁湯配料豐富多樣。

甜品主打薏仁湯及抹茶刨冰,京都濃抹茶薏仁湯是薏仁湯上面加入抹茶冰淇淋、濃抹茶ESPUMA淋醬,再搭配一盤紅豆加白玉加抹茶凍,可以分開吃,也可以將它們倒入薏仁湯裡一起吃;島塩老京都抹茶刨冰以萬丹紅豆、抹茶凍、純米丸子為基底,最上層的沖繩島塩奶霜口感比鮮奶油還綿密扎實,帶著淡淡優雅的鹹味。

行遍天下,宜蘭抹茶控天堂

行遍天下,宜蘭抹茶控天堂

老闆是個京都迷,每年都要造訪京都老市集。

店家資訊

行遍天下,宜蘭抹茶控天堂

盆栽、小黑板、富士山門簾,這是間隱於市區巷弄的和風冰店。

地址|宜蘭縣宜蘭市康樂路29號
03-932-7335
網址|小亀有/kaki gori店
營業|12:00∼19:00(不定期公休請看FB公告)
價位|京都濃抹茶薏仁湯130元、島塩老京都抹茶、刨冰160元、靜岡抹茶冰淇淋烤年糕130元
備註|所有資訊以其官網公告為主

【撰文.攝影|行遍天下】

 

看完了超想去京都?行遍天下,京都

 

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下10月號315期【おいしい〜好吃京都】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚