來去鄉下住一晚,露營也可以很輕鬆

時下最流行的野奢露營風可謂懶人救星,不用自己搭帳篷,不必費盡心思準備大包小包,即使是新手也能帶小孩長輩或揪好友,一同體驗露營樂趣,舒服到不想回家!

出發露營前先保養愛車,依技師建議更換機油,在旅程中更能感受引擎煥然一新的順暢感。

來去鄉下住一晚,露營也可以很輕鬆

【撰文.攝影|行遍天下

01.帳篷外的陽台有搖椅可休憩

帳篷外的陽台有搖椅可休憩

提到露營,腦海浮現的第一個畫面是什麼?背著沈重裝備來到人煙罕至之地,辛苦地搭帳、紮營、生火,吃著泡麵與乾糧,在黑漆漆的營地裡洗冷水澡嗎?近來國外引入的新型態野奢露營(Glamping),打破一般人對露營的克難印象,一家大小只要帶著簡單行李,即可輕鬆入住獨具特色的帳篷,餐點與食材也都準備齊全,省去生火炊煮的麻煩,多出來的時間可以好好親近大自然,實在是一舉數得。

每間帳篷都有獨立衛浴

舒服的營帳內設施一應俱全

舒服的營帳內設施一應俱全

今年3月開幕,位於宜蘭礁溪的「那一村」,就是適合體驗野奢露營的好所在。區內設有20座帳篷,分為2人帳及4人帳,由業者自行研發且台灣製造,採咖啡色與淺綠色調設計,充分融入大自然環境,帳篷裏頭床鋪、家具、空調、備品一應俱全,是目前國內唯一每間帳篷均設有獨立衛浴設備的露營地,玩得再晚都可爽快沐浴,也不用半夜摸黑外出如廁,大大增加便利性!提供包住包吃一泊三食服務,包含下午茶、晚餐和早餐,晚餐有鴛鴦養生火鍋與自助式烤肉兩種選擇,澎湃海鮮拼盤、豐盛的肉串、季節新鮮蔬果,讓人吃得過癮。

豐盛的鴛鴦養生火鍋食材超澎湃

豐盛的鴛鴦養生火鍋食材超澎湃

盡情暢玩山林綠色秘境

大小朋友一起探索園區動植物生態

大小朋友一起探索園區動植物生態

那一村位處於礁溪與員山鄉交界處,三面環山一面向谷,周邊有大礁溪河為鄰,風景非常優美,四季各有不同風情,2、3月賞櫻,4到5月與螢火蟲共舞,夏天戲水、秋冬觀察生態,白天偌大草原供親子奔放跑跳,夜晚靜觀星空,讓人暫時放下手機,投入大自然懷抱中,村內也提供多種體驗課程,即使不參加任何活動,坐在搖椅或鞦韆上擺盪放空,聆聽蟲鳴鳥叫,都是無上享受。

營地怎麼玩

泡泡足球享碰撞樂趣

都市裡沒機會玩到的泡泡足球,在那一村的大草坪上可以盡情試試!足球尺寸依小朋友身形打造,大人一樣可以玩,親子一起追趕跑跳碰,撞成一團、撲倒在地、連滾帶摔,體驗相撲選手踼足球的樂趣,享受陽光,盡情運動又達到紓壓效果。

映月湖划船浪漫愜意

草坪旁有座如詩如畫的映月湖,水質清澈,可看到魚兒與蝌蚪游來游去,更棒的是還能撐篙划船體驗,輕輕的划著漿,涼風徐徐吹來,湖面也隨之起了漣漪,除了享受寧靜悠閒,還能細細品味眼前美麗飄渺的山嵐景致,浪漫又愜意。

次日驅車前往探訪好玩景點,經過更換機油保養後,行駛彎曲山路,感受愛車煥然一新狀態,無論是引擎更加平順安靜發動過程,行駛中震動明顯變小,或轉彎時順快的加速油門感,一路輕鬆操駕開上山,俯瞰蘭陽平原之美。

周邊怎麼玩

順遊櫻花陵園打個卡

天氣好還可俯瞰蘭陽平原

天氣好還可俯瞰蘭陽平原

民主運動先驅蔣渭水從台北移葬回故鄉宜蘭的墓園,由知名建築師黃聲遠設計,氛圍清新靜謐,伴隨著遼闊視野與壯闊山景,搖身一變為宜蘭新興旅遊地,園區入口的櫻花橋尤為打卡熱點,流線型清水模橋體搭配傾斜牆面,極富現代美學,天氣好的時候還可俯瞰蘭陽平原,即使路途遙遠,仍吸引眾多網美前來朝聖。

櫻花橋的流線型清水模橋體,是熱門打卡景點。

景點介紹

那一村NayiVilla

地址|宜蘭礁溪鄉二結村二結路8-2號
電話|03-922-1715
網址|那一村Nayi Villa那一村Nayi Villa 粉絲專頁
營業|入村15:00後,離村12:00前
價位|採全包餐宿服務,2人帳平日4,800元,週五六5,800元,4人帳平日7,000元,週五六8,600元。
備註|所有資訊以其官網公告為主

櫻花陵園

地址|宜蘭縣礁溪鄉匏杓崙路139之1號

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下11月號316期【日本長野上田小生活】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚