巷子裡的「三眼蛋飯」 半凝固金黃米飯好誘人啊!

【圖.文|行遍天下

當熱騰騰飯盤上桌,煎得恰到好處的太陽蛋切開瞬間,蛋汁四散流瀉而下的畫面,最讓人失去理智衝破卡路里大關不顧一切的吃下,這間「孖沙茶餐廳」,不但有經典的太陽蛋佐飯,而且還是3倍的3顆蛋!

行遍天下6月號2019第322期

▲半熟的蛋劃開,蛋汁流在飯上,實在太美味了!

被許多饕客戲稱為「三眼蛋飯」,是藏在上環巷子裡的秘密美味, 許多熟門熟路上班族會特別起個大早前來朝聖,因為,晚了可就吃不到了。最讓人銷魂的就是幾乎每人必點的「煎蛋飯」,可搭配餐肉或叉燒。

行遍天下6月號2019第322期

▲叉燒三眼蛋飯吃得到多重享受,是饕客口耳相傳的秘味。

雞蛋以恰到好處的大火侯煎到周圍微脆,滿滿蛋白凝固在滑嫩的瞬間,飽滿3顆黃澄澄蛋黃嬌嫩欲滴,一上桌後將蛋黃劃開,奶黃色蛋汁順著周邊流下,與底下熱騰騰的米飯相遇後融化於粒粒米之間變成金黃米飯,混著醬油與半凝固的蛋白煎蛋,搭配一口煎得焦香的午餐肉,什麼計算卡路里或減肥,早就通通都被拋到九霄雲外了。

行遍天下6月號2019第322期

▲藏在上環巷子裡的秘密美味, 許多熟門熟路上班族會特別起個大早前來朝聖。

 

景點介紹

孖沙茶餐廳

地址|香港上環禧利街23號地下
電話|+852 -2545-9026
營業|週一至六6:00~18:00(週日休)
備註|餐肉或蠟味煎蛋飯有份數限制,想吃到要趁早

 

行遍天下6月號2019第322期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下6月號2019第322期
【香港 秘味&密室】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚