北海岸純白Villa 房內有泳池可以看見海

【圖.文|行遍天下

來到今晚入住的Ample Villa,由外到內的純白給人最深的印象,緣於民宿主人Nina和先生第一次旅行時去希臘,鋪天蓋地的白就讓她愛上。喜歡藝術的夫妻倆,機緣下知道水湳洞有許多閒置老屋,原本希望打造成藝術村,陸續買下一間又一間房子,後來發現藝術村的構想太過浪漫,轉而經營起民宿。

行遍天下7月號2019第323期

▲全白房間內有泳池,可以直接看到大海。

行遍天下7月號2019第323期

▲整座Villa全白色,就像希臘一樣。

Nina的藝術品味表現在佈置擺設上,進到Ample Villa就好像來到藝廊,被譽為20世紀末西方世界最偉大動物雕塑家的彼得‧沃德克(Peter Woytuk)的作品就放在大門入口處;此外,還有來自荷蘭、印尼等藝術家的畫作,不經意出現在公共空間或客房一角,Nina讓藝術自然地融入生活之中。

除了舒適的環境,現在Nina更追求身體、心靈的純淨,因為愛動物,她成為Vegan擁護者(倡議避免使用所有動物性產品),開始推廣純素飲食。為了讓無奶無蛋的料理也能夠美味,早餐、下午茶她花了半年時間研究製作,大量從國外搜尋食材和食譜,無奶起士、燕麥奶拿鐵,嘗起來依然十分香醇,豆腐加薑黃粉做出炒蛋效果,馬鈴薯絲看似炒米粉等,每樣都讓人驚豔。在水湳洞寧靜的自然環境中,她要讓客人來到這裡身心靈都放鬆。

行遍天下7月號2019第323期

▲Nina喜歡帶愛犬散步,例如至民宿旁的十三層遺址。

此外,Nina也很喜歡帶愛犬到處散步,無論是民宿旁的十三層遺址,抑或是走在報時山起伏小山丘木棧道,順著山勢,登上制高點平台,在這裡可將金瓜石、無耳茶壺山、金水公路、茶壺山與陰陽海盡收眼底。

行遍天下7月號2019第323期

▲起伏的報時山木棧道近可觀海,遠可望山。

 

景點介紹

Ample Villa

地址|新北市瑞芳區洞頂路155-9號
電話|02-2496-2888
網址|Ample Villa

 

行遍天下7月號2019第323期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下7月號2019第323期
【魔法澳門】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚