整顆西瓜當底座 西瓜球+波霸+香草冰淇淋來了

【圖.文|行遍天下

日益增溫的天氣,總讓人忍不住想往冰品店奔去,但對於外頭的冰店製程快速、過多加工的冰品又充滿不安,陳小姐總覺得「用心、天然才是最好的滋味」於是動念想開間自己的冰店。

行遍天下7月號2019第323期

▲店裡的人氣商品紅瓜圓又圓,豪氣使用半顆西瓜,CP值頗高!

活用多年的煮婦經驗,挑選當季盛產、最佳品質的水果,親自熬煮糖水、製作芋圓等配料,以母親身份為大家的健康把關。從去年開店初期的「西瓜鯨魚」主題黑板壁畫發想,想做一個好吃又好玩的冰品,於是誕生了鎮店之寶「紅瓜圓又圓」。

選用造型橢圓、甜份高且富含水分的品種美人瓜,在剖半的西瓜中填入西瓜球、乍看彷彿西瓜籽的波霸、香草冰淇淋,而且偷偷告訴大家,裡頭還藏有老闆用整顆鳳梨,細火慢熬成的鳳梨蜜,酸甜滋味更豐富整體的吃冰體驗。

行遍天下7月號2019第323期

▲友人繪製的俏皮黑板塗鴉,加上收集台灣檜木舊窗框的佈置,店主陳小姐想打造像家一樣舒適的空間。

行遍天下7月號2019第323期

▲很有文藝氣息的半露天空間,不說大概還以為是咖啡廳。

另一款「芋上仙人草」可說是結合傳統與創新的口味,以和芋頭農直購的大甲芋頭,耗時費工製成蜜芋頭,佐以嫩仙草、抹茶冰淇淋,還有為保持最佳口感,堅持現點現煮的芋圓、紫地瓜圓,最後再淋上自製夢幻顏色的紫芋醬,宛如台式傳統冰品與西式甜點的結合,滋味絕妙。各款冰品另附傳統點心「冬瓜菜燕」,嚐新口味之餘也有古早味!

行遍天下7月號2019第323期

▲「芋上仙人草」名稱俏皮,是大甲芋頭與抹茶冰淇淋的奇妙邂逅。

 

景點介紹

新南五五製氷所

地址|台中市大里區新南路55號
電話|04-2483-4950
營業|12:00∼20:00(週三休)
網址|新南五五製氷所

行遍天下7月號2019第323期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下7月號2019第323期
【魔法澳門】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚