台灣第一棟多層次實木建築 專賣蘭陽在地季節餐

【圖.文|行遍天下

日式水車緩緩轉動,大雪山湧泉與蘭陽溪水源頭邊,湧泉從滯洪池中分流至灌溉渠道,貫穿整座農場滋養大地作物,而矗立在田野中的建築「棗稻田食玩農創空間」名字源於宜蘭經典意象「金棗、稻田、農業」,由建築師張清華設計,以日本進口檜木積材歷時5年打造,是台灣第一棟CLT(多層次實木結構積材工法)建物,進入室內迎來滿滿檜木清香。

行遍天下9月號2019第325期

▲而矗立在田野中的建築「棗稻田食玩農創空間」名字源於宜蘭經典意象。

創辦人呂政璋博士是農業專業領域出身,愛上員山鄉這片風水寶地,想將台灣農業深度推廣並回饋地方而打造這座農場,未來也將逐步建構與友善土地、農業轉型連結的相關活動。

行遍天下9月號2019第325期

▲呂政璋以「一地、一名建物、一名產品」為理念,「棗稻田」融合宜蘭在地、有機健康、借景藝術,想要透過這樣一個場域,促進地方創生,並讓農業激發更多種可能。

目前試營運期間除了1樓的文創伴手專區與B1烘焙坊,2樓餐廳主打蘭陽在地季節食材的餐點,煎烤鴨胸使用肉質細膩不腥的櫻桃鴨,配菜如包裹清脆口感荸薺的香菇鑲肉與宜蘭小食香菜捲也相當畫龍點睛。另外,蔥鹽里肌披薩更顛覆想像,雞里肌豪邁舖滿事先以蔥油浸潤的青蔥,披薩還撒上台味十足的油蔥,大口咬下就是美味報表,就算滿手油膩仍不顧形象一塊接一塊。

行遍天下9月號2019第325期

▲2樓餐廳主打蘭陽在地季節食材的餐點。

 

景點介紹

棗稻田食玩農創空間

地址|宜蘭縣員山鄉員山路二段172巷17號
電話|03-922-6648
網址|在田間 in the field
時間|09:30~17:30(週三休)
消費|宜蘭蔥鹽里肌披薩350元,煎烤鴨胸套餐660元(餐點採完全預約制)

 

行遍天下9月號2019第325期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下9月號2019第325期
【日本長野上田小時光 微住一週間】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚