藏在林森北路當鋪樓上 沒有過路客的甜點店

【圖.文|行遍天下

呷滴 Jia Dee少有過路客,來的都是吃好道相報的內行人,謹記認路關鍵字「重機、情趣用品店、當鋪」,當跨越心理障礙踩著破舊樓梯,打開藍色大門,會發現另一片有梗的新世界。

行遍天下9月號2019第325期

▲找店家時先找到林森北路上情趣用品店和重機的大招牌。

「希望有個大男人也能自在吃甜點的空間,不限時間想幹嘛就幹嘛,放鬆做自己……」創辦人之一的香G想要破除甜點店總給人內裝精緻高不可攀的刻板印象,與讀工科高中時的同學「廢言」合作,一個喜歡做甜點、一個待過飲料業,退伍後沒想太多就展開關鍵字為「沒有錢」的戰鬥,資金有限,因此開在親戚便宜租的閒置10幾年有如廢墟的老公寓2樓,做完油漆和基礎管線整修後預算又見底了,店內還是很空洞,於是兩人帶來各自收藏的公仔、玩具、舊海報,你會看到超級英雄在桌上互毆、哥吉拉高舉已訂位桌牌,混搭情境搞笑又和諧。

行遍天下9月號2019第325期

▲面對街道的大面長窗引入自然光,店內擺滿香G和廢言收藏的公仔、玩具,營造舒適的童趣空間。

店裡的甜點也走一個隨興風,常備有2~3款溫蛋糕、塔類,做哪些種類、做多少都是前一天決定,賣完就沒有,能否吃到自己喜歡的品項得看運氣。其中最受歡迎是雙重乳酪雷夢塔,尖尖的小白山腳下點綴檸檬皮絲,使用法國白乳酪包裹檸檬內餡,與濕潤微脆的塔皮入口酸甜清爽。

行遍天下9月號2019第325期

▲雙重乳酪雷夢塔是檸檬塔的升級豪華版本。

行遍天下9月號2019第325期

▲肉桂蘋果溫蛋糕上桌前會加熱,配上冰涼的奶油與堅果、果乾,大口吃最爽快!

另外一款肉桂蘋果溫蛋糕,則源自於香G以甜點不需要太美的外表以免捨不得吃作發想,任性實驗出的豪邁成品,上桌賣相有如宇宙爆炸般混亂,但熱熱的戚風蛋糕與冰涼奶油、脆脆堅果卻出奇的和諧,份量很大,一個人吃也很飽足。

 

景點介紹

呷滴 Jia Dee

地址|台北市中山區長安東路一段45-2號
電話|02-2571-7676
網址|呷滴 Jia Dee
時間|12:00~21:00
價格|肉桂蘋果溫蛋糕150元、雙重乳酪雷夢塔150元

 

行遍天下9月號2019第325期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下9月號2019第325期
【日本長野上田小時光 微住一週間】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚