山形天童溫泉 南東北的百年溫泉勝地

【圖.文|行遍天下

不管是人文風景或天然物產皆好美也好味的山形,在心生嚮往的天童溫泉「ほほえみの宿 滝の湯TAKINOYU HOTEL」即表露無遺,每位服務人員從住客踏入旅館的那一刻,即時時親切的保有笑顏,款待每一天入住的所需,無所不令人喜歡的,還供應有8間附設露天溫泉造型池的住宿套房,私密就能在房內盡享個人美肌的泡湯時光。

行遍天下9月號2019第325期

▲滝の湯 TAKINOYUHOTEL的天童溫泉套房十分溫暖有氣氛。

在充滿濃濃和風設計感的館內,更能在日式庭園裡親手煮溫泉蛋吃,及在親子遊樂園區,體驗日本桌球奧運選手曾用過的桌球臺,打幾場競賽球;令人期待的晚宴,則頂級的以山形牛和米澤牛為主菜燒烤,還有自家農園栽種的有機時蔬入菜;也充分與當地食材應用於早餐料理上,琳瑯滿目的嚐鮮山形盛行的芋煮、美姫米,色香味具全的在日夜盡興給人美饌享用,很受好評。

行遍天下9月號2019第325期

▲滝の湯的早餐吃得到山形出名的芋煮和各式自家種有機蔬食料理。

行遍天下9月號2019第325期

▲滝の湯可同時品嚐山形牛和米澤牛的究極美味,好吃到難以忘懷。

讓人不愛不行的天童市,擁有可以溫和潤澤肌膚的硫酸鹽泉美肌之湯,是南東北數一數二的百年溫泉勝地,在DMC天童溫泉旅行達人鈴木城人帶路下,於天童溫泉街區裡,戶外開放式的「天の湯」一次享有足湯、手湯和飲泉的難得體驗;及日本將棋生產量最高的悠長生活傳統裡,沿著將棋紀念碑和博物館,及天童公園的草地平台高處,領略其中文化的奧妙。

行遍天下9月號2019第325期

▲腰掛庵為明治時期懷舊木造小屋。

行遍天下9月號2019第325期

▲在天童溫泉街天の湯自在免費泡足湯。

或是到訪重新美化街道的一日町,在女將講解下,參觀仲野酒店裡的出羽櫻酒造和清酒試飲;鑽入巷弄裡,吃份「どんどん 焼き いわい」現點現作熱騰騰的大份量太鼓燒,霸氣的料多味美滿足了心;最後排隊知名的和菓子店「腰掛庵」,在明治興建的懷舊木造小屋裡,購入以香濃黑大豆粉特製的Q軟蕨餅,作為滿載山形回憶的伴手禮。

行遍天下9月號2019第325期

▲有分量感的爆醬太鼓燒令人一口接一口。

 

高速公路TIPS

從山形市,沿東北中央自動車道行駛,至福島西,即可走入一般道路抵達高湯溫泉及福島市區。

 

景點介紹

ほほえみの宿 滝の湯TAKINOYU HOTEL

地址|山形縣天童市鎌田本町1-1-30
電話|+81-23-654-2211
網址|www.takinoyu.com
時間|Check in 15:00、Check out 10:00
價格|一泊2食每人14,000円~31,000円不等

 

天童溫泉街

地址|山形縣天童市鎌田2-2-2
電話|+81-23-653-1680天童市觀光物產協會
網址|bussan-tendo.gr.jp

行遍天下9月號2019第325期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下9月號2019第325期
【日本長野上田小時光 微住一週間】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚