開在龜山工業區裡 木質即簡的隱密咖啡店

【圖.文|行遍天下

行遍天下10月號2019第326期

▲以身為基隆人為傲的室內設計師,自帶王霸之氣的男人,努力賺錢後開了咖啡廳,只賣自己覺得好喝的咖啡和美味的麵包。

省道上砂石車無視測速照相呼嘯而過,鐵皮屋工廠林立,連鄉下阿嬤的雜貨店都沒有,到底腦洞多大會把店開在此?帶著疑惑進到木質色調的極簡空間,瞬間一切都安靜,裸露水泥橫樑的天花板,自然光由窗透入,咖啡師手沖動作如電影定格畫面,好像有點明白,喝咖啡不過是逃離一成不變的藉口,不毛之地飄出甘苦醇香,這荒涼的反差,品味不來的人,才真蠢。

行遍天下10月號2019第326期

▲不喜空間充滿食物雜味,因此只賣咖啡和限量供應的手作歐式麵包。

主理人Enter是銳利的狂放男子,一面狂虧夥伴咖啡渣男小時,說他在遇到自己前只懂偉恩咖啡,或在拍照時認真詢問「欸欸、我可以比中指嗎?」飛躍思維與機敏語彙,印證本業為設計師的特質。

為圓多年咖啡夢,他用免費裝潢讓親戚降價出租老房子,不喜空間充滿食物雜味,因此只賣咖啡和限量供應的手作歐式麵包,對選擇困難症客人提供手寫推薦便條,例如坦尚尼亞水洗,甜澄杏仁焦糖香百搭狂野的你;衣索比亞古吉日曬中淺焙,莓果葡萄堅果香適合乾淨好孩子,每月都會更換不同調性的豆子,台中苦甘咖啡烘焙者、桃園The Good One都是他精心挑選品牌。

 

景點介紹

蠢咖啡Dumb Coffee

地址|桃園市龜山區振興路642號
電話|0903-871-155
臉書|蠢咖啡Dumb Coffee
時間|10:30∼19:00(週二休)

行遍天下10月號2019第326期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下10月號2019第326期
【密探京都. PLUS大阪神祕療癒勝地】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚