京都人求良緣名勝地 御神籤是一隻可愛兔子

【圖.文|行遍天下

在日本國內有許多標榜以動物為主的寺院,例如以狐狸為主的稻荷神社、以鴿子形象為主的京都六角堂,而這間岡崎神社,則是以可愛的兔子為主要形象。遠離鬧區位於的左京地區,但就連京都人都會特別前來,只願了祈求姻緣、求子、安產呢!

行遍天下10月號2019第326期

▲許多人不遠千里而來,祈求好良緣。

祭祀以素盞鳴尊、櫛稻田媛命(婚姻之神)與其子嗣三女五男八柱神的「岡崎神社」,是桓武天皇平安京遷京都時,為了守護中央皇城在京都四個方位建立的東方神社,所以也被稱為「東天王 岡崎神社」;且又因為傳聞中高倉天皇到了這裡祈求後讓皇后可以順利生產,也因此岡崎神社逐漸地成為以祈求良緣、安產、求子嗣的名勝地。

行遍天下10月號2019第326期

▲可愛兔子是御神籤,求到大吉後好好帶回家珍藏吧。

在岡崎神社的境內,最吸睛可愛的就屬在本殿前的朱紅欄杆前、一字排開的可愛兔子,一尊又一尊白色、粉色的兔子,彷彿就要躍入向前一樣的姿態,渾圓模樣讓人驚喜。而這些迷人的小兔子原來正是岡崎神社的御神籤,每隻只要500円的御神籤,向御守販賣處購入後,可以從兔子的肚子內取出運籤,如果獲得了吉或大吉就可以帶回家,但若是抽到了下籤,則會將籤綁回神社、並將兔子留在神社,一個個被留下的小兔子,就這樣與神明一起,鎮守著祈願人的幸福。

行遍天下10月號2019第326期

▲連繪馬、燈籠,都充滿可愛小兔子祝福。

 

景點介紹

岡崎神社

地址|京都市左京區岡崎東天王町
電話|51 +81-75-771-1963
網址|okazakijinja.jp
時間|9:00~17:00
價格|兔子御神籤500円

 

行遍天下10月號2019第326期

更多遊玩介紹,詳閱

行遍天下10月號2019第326期
【密探京都. PLUS大阪神祕療癒勝地】

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚