淡水最美秘境小店 從器皿到料理都有美感

【圖.文|行遍天下

店名出自主理人EASON的台藝大碩士論文,探討的是「食物與人、茶與人,人與人之間」的關係,正如他慎重選擇的「間」字,這幽微詩意之所正是兩扇門中透入淡水的一道光,由內而外注入生命力。

行遍天下11月號2019第327期

▲手打抹茶。從盛裝的器皿材質到料理食材的構成、來源,傾其心血營造一期一會的難得。

由於從事多年藝術工作,EASON對美學自有其獨到見解,他強調食物設計概念,著重食材與在地關聯,不只與文化產生連結,從盛裝的器皿材質到料理食材的構成、來源,傾其心血營造一期一會的難得,團隊甚至有一小畝菜園自己耕種,在繁忙店務之外,呼吸山野泥土芬芳、四季收成的喜悅,皆是激發靈感的放鬆時刻。

行遍天下11月號2019第327期

▲台日交融的味覺激盪,全方位美感生活的體現。

招牌的北海岸南瓜鐵蛋茶酵母披薩,三芝區經充足日光照射收成的南瓜甜美綿密,放上烘烤後有著煙燻香氣的鐵蛋切片,結合北海岸與淡水小鎮鮮明意象,而包種茶酵母則讓餅皮口感Q彈並散發清新香氣。另外飲品也顛覆想像,使用一保堂抹茶粉打出綿密茶沫,緩緩倒入台灣啤酒中形成墨綠與金黃漸層,飲下微苦回甘暢快淋漓,是台日交融的味覺激盪。來到之間,不只品嘗好吃的食物,更是全方位美感生活的體現。

 

景點介紹

之間 茶食器

地址|新北市淡水區中正路330號
電話|02-2629-7709
臉書|之間 茶食器
營業|週一至日11:30~21:30(週二休)

 

【影音】一探魔法公主的國度,必訪TOP9的能量景點

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚