多肉植物與七彩盆器相映 城市的秘密療癒空間

【圖.文|行遍天下

「讓多肉的療癒代替都市的匆忙,讓美好可以隨時融入生活。」綠光花園的老闆娘Michelle陽光溫柔的笑容,和充斥店內的綠意一起綻放。走在捷運港墘站附近的小巷內,眼前被點點綠葉的小花園吸引,牆架上多肉植物與七彩盆器相映,慵懶又帶點異國的氛圍讓人瞬間忘了都市的繁忙。

行遍天下11月號2019第327期

▲在這兒也可以自己動手做。

在遊戲產業待了15年的Michelle,為了緩解高壓的工作日常,加上美術相關科系的背景愛上手作的療癒,4年前迷上多肉植物後更在自家陽台種起自己的小花園,卻發現北部地區一直缺少一處能同時享受綠意又能手作療癒的空間,加上遊戲業型態的改變,小小的花園漸漸漫出,成了都市一角的「綠光花園」。

行遍天下11月號2019第327期

▲多才多藝的Michelle不僅熟悉手作盆器、多肉養護外,熱愛各式美術領域的她,更是一名擁有日本美甲證照的專業美甲師。

從多肉植物的養護知識、初階的組盆、進階的鑲嵌,到多媒材的盆器手作、鋁線編織、多品種的多肉植物及盆器花禮,「綠光花園」結合了手作與植栽,讓學員們有更多療癒心靈的選擇。花圈填滿水苔與土壤,各色的多肉擺滿木桌,倚著鑷子一株株的植滿了圓圈,飽滿嫩葉有的光滑、有的長著細毛,指尖沾上土末,也沾盡滿滿的閑靜與療癒。

 

景點介紹

綠光花園

地址|台北市內湖區內湖路一段600巷10號
電話|02-2658-5835
臉書|綠光花園
時間|週二至五 10:30~20:00、週六至日9:30~19:30(手作課程請事先預約)
價格|各式手作課程約1,200至2,000元不等。

 

【影音】一探魔法公主的國度,必訪TOP9的能量景點

Facebook留言

您可能也會喜歡…

這篇很讚